100 ШКОЛ И ДЕТСКИХ САДОВ КР ПРИМУТ УЧАСТИЕ В РЕАЛИЗАЦИИ МАСШТАБНОГО ПРОЕКТА

Министерство оразования и науки КР совместно с Общественным фондом «Программа поддержки развития горных сообществ» («MSDSP KG»), инициатива Фонда Ага Хана в КР, открывают новую десятилетнюю программу «Школа 2030».

Цель программы – содействие КР в достижении пп. 4 и 8 Целей устойчивого развития по обеспечению охвата качественным образованием, содействию производительной занятости.

Структура Программа «Школы 2030» включает в себя повышение качества программ раннего развития, предшкольной подготовки и дошкольного образования в целом; обеспечение равенства доступности и качества образования; подготовку к PISA 2024; реализацию профориентационной работы среди школьников; поддержку процесса цифровизации.

Цели, задачи, сроки реализации программы были обсуждены на семинаре «Школы 2030: дизайн и планирование» с участием экспертов в области образования, представителей МОН КР, международных и местных неправительственных организаций, а также одного из глобальных донорских агентств — Фонда Оук (Oak Foundation), предоставляющего финансовую поддержку программе.

Данный проект работает в 10 странах мира, со ста школами и детскими садами в каждой. Отбор 100 участников от Кыргызстана пройдет в феврале. Отобранные организации смогут получать грантовую поддержку, а также участвовать в международных и национальных форумах «Школ 2030», в том числе и в форуме Генеральной ассамблеи ООН.

Пресс-служба МОиН КР        

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий