НЕКРОЛОГ — ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ АЙЧУРОК САМАКОВА

  • 08.06.2020
  • 0
НЕКРОЛОГ — ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ АЙЧУРОК САМАКОВА

 

НЕКРОЛОГ - ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ АЙЧУРОК САМАКОВА7 июня 2020 года в возрасте 67 лет скоропостижно скончалась директор СШГ №2 им. В.П. Чкалова г. Нарына Самакова Айчурок Сыдыковна, отличник народного образования, Заслуженный учитель Кыргызской Республики.

Самакова Айчурок Сыдыковна родилась 2 июня 1953 г. в городе Нарыне. После окончания школы пступила в Нарынское медицинское училище, которое окончила в 1968 году. В 1975 году поступила на заочное отделение биологического факультета Кыргызского Государственного университета, который закончила в 1981 году.

Свою трудовую деятельность начала в 1971 году техническим секретарем общего отдела Нарынского обкома партии. С 1974 года – инструктор по учету общего отдела Нарынского обкома партии, а с 1983 по 1986 гг. работала заведующей сектором учета отдела организационно-партийной работы Нарынского обкома партии.

С 1986 г. Самакова Айчурок Сыдыковна начала работать в школе им. В.П.Чкалова сначала заместителем директора по воспитательной работе, а с 1997 г. была назначена директором школы.

За 34 года работы в школе, будучи творческим, ответственным человеком, болеющим душой за развитие, сохранение лучших традиций известной школы республики, она всецело отдалась улучшению и образовательного процесса, созданию всех необходимых условий для работы педколлектива и обучения детей, за что школа в 2007г. получила медаль » Данк», а в 2010 г. признана лучшей школой Республики в номинации » Лучшая городская школа».

На сегодняшний день СШГ №2 им.В.П. Чкалова, известная старейшая школа Республики, продолжает с достоинством нести свои традиции, не снижая высокого образовательного уровня. Ученики занимают призовые места на региональных и международных олимпиадах. Школа оснащена новой современной техникой, позволяющей ученикам и коллективу успешно работать в престижных международных проектах ЮНЕСКО, ПАШ, Гете института и многих других.

Министерство образования и науки КР скорбит и выражает глубочайшие соболезнования мужу, дочери, родным и близким покойной.

Исаков К. А., Ташиев Ж.А., Джусупбекова Н.С., Омуров Н. К., Усеналиев М.Ж.

Поделиться

Комментарии