МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ ПЕРЕДАЛ КНИГИ «УГОЛКУ КЫРГЫЗСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ» БИБЛИОТЕЧНОГО ЦЕНТРА ЕКАТЕРИНБУРГА

  • 06.01.2021
  • 0
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ ПЕРЕДАЛ КНИГИ «УГОЛКУ КЫРГЫЗСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ» БИБЛИОТЕЧНОГО ЦЕНТРА ЕКАТЕРИНБУРГА

5 января Министр образования и науки Алмазбек Бейшеналиев передал книги «Уголку кыргызской литературы» Библиотечного центра Екатеринбурга.

В рамках Перекрестного года Кыргызстана и России 24 декабря 2020 года подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Генеральным консульством Кыргызской Республики в г. Екатеринбурге и Муниципальным бюджетным учреждением культуры «Библиотечный центр Екатеринбурга». Об этом сообщили в Генеральном консульстве Кыргызской Республики в городе Екатеринбург.

МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ ПЕРЕДАЛ КНИГИ «УГОЛКУ КЫРГЫЗСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ» БИБЛИОТЕЧНОГО ЦЕНТРА ЕКАТЕРИНБУРГА

Соглашение предусматривает открытие в данном центре «Уголка кыргызской литературы». Уголок создаст условия для знакомства общественности г. Екатеринбурга с кыргызской художественной литературой, культурой и национальным народным творчеством. Кроме того, уголок кыргызской литературы призван стать информационно-культурным ресурсом для кыргызских соотечественников, проживающих в Екатеринбурге.

В связи с этим событием Генеральный консул Руслан Бийбосунов направил письмо Министерству образования и науки Кыргызской Республики с просьбой оказать содействие с сбором художественных, исторических книг, предметов народного рукоделия, видео и других материалов.

В МОН КР данную просьбу сразу же поддержали и был начат сбор соответствующих материалов. 5 января Министр образования и науки Алмазбек Бейшеналиев передал собранные книги вице-консулу Генерального консульства КР в г. Екатеринбург Аджиматовой Чолпонай. Среди собранных книг были книги выпущенные в рамках серии книг «На книжной полке читателя» Национальной академии наук КР, книги по изучению языка, методические пособия подготовленные и выпущенные Республиканским институтом повышения знаний учителей при Министерстве образования, а также художественно-литературные книги, собранные фондом «Ыйык Ата-Журт».

Стоит отметить, министр Алмазбек Бейшеналиев также передал книгу из своей личной библиотеки, которую он сам перевёл с английского языка.

Пресс-служба МОН КР

 

Поделиться

Комментарии