ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АИДА ИСМАИЛОВА ПРОВЕЛА СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСУ ДИРЕКЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ШКОЛЬНОГО И СТУДЕНЧЕСКОГО СПОРТА «ЖАШТЫК»

  • 02.06.2020
  • 0
ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АИДА ИСМАИЛОВА ПРОВЕЛА СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСУ ДИРЕКЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ШКОЛЬНОГО И СТУДЕНЧЕСКОГО СПОРТА «ЖАШТЫК»

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Аида Исмаилова провела рабочее совещание по вопросу Дирекции по развитию школьного и студенческого спорта (ДРШСС) «Жаштык».

Тренеры и родители детей, занимающихся в ДРШСС «Жаштык» рассказали, что у 300 юных спортсменов в возрасте от 4 до 15 лет отобрали зал для занятий художественной гимнастикой и акробатикой.

Ранее в средствах массовой информации появилась информация о создавшейся конфликтной ситуации вокруг тренировочного зала «Жаштык».

В ходе совещания был обсужден вопрос о защите прав и интересов детей, признания первоочередности прав и интересов ребенка с целью физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития.

Вице-премьер-министр поручила отделу образования, культуры и спорта Аппарата Правительства Кыргызской Республики предоставить полный анализ сложившейся ситуации, конкретные предложения по дальнейшему функционированию Дирекции «Жаштык».

Кроме того, дано поручение о разработке программы, направленной на развитие внеклассной деятельности по физической культуре и спорту в общеобразовательных учреждениях страны.

В совещании приняли участие заместитель министра образования Кыргызской Республики Нурлан Омуров, заведующая отделом образования, культуры и спорта Аппарата Правительства Кыргызской Республики Жанна Саралаева, тренеры спортивного комплекса «Жаштык» и родители детей, занимавшихся в спортивных секциях учреждения. Также были приглашены представители Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики.

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики

 

Поделиться

Комментарии