В КЫРГЫЗСТАНЕ БОЛЕЕ 1 МИЛЛИОНА 268 ТЫСЯЧ УЧЕНИКОВ ПОШЛИ В ШКОЛУ ОФФЛАЙН

  • 15.09.2021
  • 0
В КЫРГЫЗСТАНЕ БОЛЕЕ 1 МИЛЛИОНА 268 ТЫСЯЧ УЧЕНИКОВ ПОШЛИ В ШКОЛУ ОФФЛАЙН

Сегодня, 15 сентября, заместитель министра образования и науки Кыргызской Республики Нурлан Омуров посетил Ат-Башинскую школу-лицей в селе Манас Сокулукского района Чуйской области и поздравил учеников с началом учебного года вместе с представителями Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Благотворительного фонда Катар.

В рамках поддержки Министерства образования и науки КР для возвращения школьников в оффлайн обучение, ЮНИСЕФ совместно с Благотворительным фондом Катар передали 7000 школьных рюкзаков со школьными принадлежностями для учеников начальных классов Чуйской области. Школьные наборы распределены среди детей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

«Сегодня День знаний для всех учащихся Кыргызстана. В этот день школы широко распахнули двери для своих учащихся, в жизни которых наступает новый этап в познании мира. С особым чувством признательности обращаюсь к учителям, чей труд вызывает глубокое уважение всего общества. Сердечно поздравляю вас с началом учебного года, желаю вам крепкого здоровья, терпения и творческих успехов!» – сказал Н. Омуров.

«Школы играют ключевую роль в развитии, безопасности и благополучии детей. При наличии и соблюдении мер по снижению рисков школы могут быть более безопасной средой для детей, чем их пребывание вне школ. Последние данные по-прежнему показывают, что школы не способствуют распространению COVID-19 в обществе, и COVID-19 не представляет большого риска для детей», – отметила Кристин Жольм, Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызстане.

Немаловажной мерой для обеспечения безопасности детей от COVID-19 является вакцинация учителей и запуска оффлайн-обучения в Кыргызстане. Педагоги являются приоритетной группой для вакцинирования среди населения. На сегодня 70% педагогов и сотрудников школьных учебных заведений получили прививку от COVID-19.

Следует отметить, что ЮНИСЕФ глобально поддерживает Кабинета министров в их усилиях обеспечить безопасное и беспрерывное пребывание детей в школах. В связи с этим, в Кыргызстане ЮНИСЕФ закупил и распространяет 32 тысяч литров жидкого мыла, 28 тысяч литров санитайзеров для 400 школ по всей стране.

Поделиться

Комментарии