В БИШКЕКЕ БУДЕТ СВОЯ АКАДЕМИЯ ШАХМАТ

  • 09.07.2018
  • 0
В БИШКЕКЕ БУДЕТ СВОЯ АКАДЕМИЯ ШАХМАТ

9 июля 2018 года, на территории Международного университета науки и бизнеса была заложена капсула в фундамент будущей Академии шахмат. В закладке капсулы приняли участие директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызстана Канат Аманкулов, председатель Попечительского совета Международного университета науки и бизнеса Нургалы Асаналиев, сотрудники агентства и университета.

  • Это реальный шаг в осуществлении мечты многих любителей шахмат нашей страны. А также первый шаг в реализации идеи Президента Кыргызстана Сооронбая Шариповича Жээнбекова о создании Академии шахмат, — говорится в послании потомкам, которое вложено в капсулу.

Осуществление проекта стало возможно благодаря ВПОУ «Международный университет науки и бизнеса» и личной поддержке председателя Попечительского совета вуза Нургалы Асаналиева.

— Наша цель создать все условия для шахматистов всех возрастов оттачиватьсвое мастерство, подпитывать их стремление к спортивным достижениям. И мы надеемся, что наш совместный труд на благо этого вида спорта очень скоро принесет свои первые плоды, — заявил журналистам председатель Попечительского совета университета Нургалы Асаналиев.

По сведению пресс-службы университета, предполагается, что новое здание общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров сдадут в июле 2019 года. Подготовка слушателей Академии будет проводиться по авторским программам.

Открытие Академии шахмат является одним из мероприятий университета по поддержке физической культуры и спорта.

 Гулнара Алыбаева, “Кут Билим”

 

 

 

Поделиться

Комментарии