ЦЕННОСТИ ТРАДИЦИОННОГО УШУ ОБЪЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ РАЗНЫХ КУЛЬТУР

  • 22.04.2018
  • 0
ЦЕННОСТИ ТРАДИЦИОННОГО УШУ ОБЪЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ РАЗНЫХ КУЛЬТУР

25 апреля 2018 года в Национальном Центре детей и юношества «Сейтек» состоится торжественное открытие Чемпионата Кыргызской Республики по традиционному ушу.

Традиционное ушу – классическое боевое искусство, зародившееся более двух тысяч лет назад в Китае. Традиционное ушу представляет собой систему знаний и всестороннего развития человека. Традиционное ушу имеет боевую направленность, выраженную в контактных и бесконтактных видах, подразделенных на большое количество разнообразных стилей.

— Чемпионат Республики проводится Национальным Центром детей и юношества «Сейтек», Федерацией традиционного ушу Кыргызской Республики под эгидой Дирекции по неолимпийским видам спорта при Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики, Министерства образования и науки Кыргызской Республики.

Целью проведения данного Чемпионата является развитие и распространение традиционного ушу как в республике, так и за ее пределами.

Для участия в Чемпионате Кыргызской Республики по традиционному ушу заявлено более 200 ушуистов, прошедшие предварительный отбор, из Чуйской, Баткенской, Джалал-Абадской, Иссык-Кульской, Ошской областей и различных организаций по ушу г. Бишкек, а также из других стран – Казахстана и Узбекистана, — рассказывает вице-президент Федерации традиционного ушу Наталья Нещерет.

Традиционное ушу включает в себя огромное количество разнообразных стилей, направлений, видов. Так, на Чемпионате республики будут представлены стили традиционного и современного направлений: шаолинь цюань, тайцзи цюань, сунси нэйцзя цюань, багуачжан, нань цюань, чан цюань и другие. Также участники Чемпионата продемонстрируют технику работы с различными видами оружия: шест, меч, сабля, хлыст «хвост тигра», веер и др. Кроме индивидуальных видов, спортсмены выступят в технике групповых выступлений команд в разных стилях, технике дуйлянь – обусловленных поединков как с оружием, так и без оружия.

По итогам Чемпионата Кыргызской Республики по традиционному ушу будет сформирована сборная команда Кыргызстана для участия в III Чемпионате Европы по тайцзицюань и внутренним стилям ушу (май 2018 г., Россия, г. Москва), в XVIII Азиатских Играх (август 2018 г., Индонезия, г. Джакарта).

Ценности традиционного ушу являются общими для людей разных культур: здоровье и долголетие, сила и благородство, стремление к саморазвитию, умение ценить и сохранять жизнь. Именно эти ценности в очередной раз объединят всех участников Чемпионата Кыргызской Республики по традиционному ушу.

Открывают соревнования Президент Федерации традиционного ушу Кыргызской Республики Лопаткин Е.В., директор НЦДЮ «Сейтек» Челпакова С.М., представители Дирекции по неолимпийским видам спорта при ГАПДМФКС при ПКР и Министерства образования и науки КР.

Гулнара Алыбаева, «Кут Билим»

Поделиться

Комментарии