СТАРТУЕТ НОВАЯ IT-ПРОГРАММА

  • 13.07.2022
  • 0
СТАРТУЕТ НОВАЯ IT-ПРОГРАММА

12 июля 2022 года в КГТУ им. И. Раззакова состоялось подписание Соглашения о создании Консорциума 7-ми университетов. Открыли мероприятие министр образования и науки А. Бейшеналиев, и. о. Посла США в Кыргызстане г-жа Соната Коултер, Посол Кыргызской Республики в США Аманбаев Б.А. и ректор М.К. Чыныбаев.СТАРТУЕТ НОВАЯ IT-ПРОГРАММА

Отметим, что американская IT-школа «DevX» при поддержке МОН запускает 18-ти месячную программу обучения IT в 7-ми университетах Кыргызстана, а преподавателями являются ведущие специалисты США, работающие в таких компаниях, как Apple, Meta, Microsoft. Первые два месяца будут посвящены углубленному изучению английского языка и основ программирования. Далее учащиеся смогут выбрать одно из семи направлений в сфере IT, которые будет отведено еще 6 месяцев: Product Owner, UX/UI design, Full-stack, Java developer, Software development engineer in test (SDET), DevOps Data Science and Machine Learning Cybersecurity.

 

Обучение в DevX основано на практических знаниях при минимуме теории. С первого дня слушатели будут обучаться методологиям разработки продуктов, которые используются в мировой практике и в компаниях Meta, Amazon, Apple, Netflix & Google (MAANG). Помимо IT-технических навыков, они обретут и гибкие навыки, которые помогут в прохождении любого интервью.

СТАРТУЕТ НОВАЯ IT-ПРОГРАММА

Команда преподавателей DevX – это команда сильнейших профессионалов: инженеров и дизайнеров с большим опытом и преданных любимому делу.

 

После получения профессии, следующие 8 месяцевучащихся ждет акселератор DevX, в рамках которого они будут разрабатывать конкретные проекты вместо дипломных работ, представляющие собственные стартап-продукты. Таким образом, выпускники получат реальный опыт работы в команде, что становится главным фактором их конкурентоспособности на рынке труда. СТАРТУЕТ НОВАЯ IT-ПРОГРАММА

 

Обучение будет проходить на английском языке в силу того, что спрос на талант на англоязычном рынке труда в 100 раз выше: согласно статистике вакансий в СНГ насчитывается 10 000 вакансий, а в англоязычном рынке – 3,5 миллиона. Причем основными требованиями к участникам программы является 9 классов средней школы за плечами и знание английского языка на уровне intermediate (подробную информацию можно получить на сайте devx.kg).

Поделиться

Комментарии