ПРАВИТЕЛЬСТВО ОКАЖЕТ ПОМОЩЬ ВСЕМ, КТО НУЖДАЕТСЯ

  • 11.04.2020
  • 0
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОКАЖЕТ ПОМОЩЬ ВСЕМ, КТО НУЖДАЕТСЯ

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев провел заседание Республиканского штаба.

В ходе заседания Глава Правительства отметил, что соблюдение гражданами режима домашнего карантина – главное условие успешной борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«Мы хорошо понимаем, в каком трудном положении оказались многие сограждане. Но лучшего метода эффективно противостоять угрозе, кроме самоизоляции, пока нет. Поэтому, мы должны прислушиваться к рекомендациям врачей и специалистов», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

По его словам, для оказания помощи 80 тысячам нуждающихся семей, по решению Правительства Кыргызской Республики, были сформированы продуктовые наборы, разбронировано 10 тысяч тонн муки. Кроме того, принято решение о выделении 600 тонн муки и 35 тонн сахара для оказания гуманитарной помощи гражданам, проживающим без прописки в окрестностях города Бишкека и в Чуйской области, и не получающим пенсии и пособия.

Премьер-министр отметил, что такая же работа проводится и в Кара-Суйском, Сузакском и Ноокатском районах.

По его информации, на специальный счет Министерства труда и социального развития Кыргызской Республики поступило 10 млн 846 тысяч сомов, из которых 4 млн 380 тысяч направлены на приобретение и раздачу продуктовых наборов.

«Сейчас сотрудниками министерства и представителями органов местного самоуправления проводится работа по адресной доставке помощи. Социальному фонду Кыргызской Республики и ГП «Кыргыз почтасы» поручено обеспечивать своевременную доставку пенсий. Все необходимые пропуска ответственным сотрудникам указанных ведомств со стороны комендатур уже предоставлены. Вместе с тем, все защищенные статьи бюджета будут профинансированы в полном объеме. Никаких проблем и задержек с выплатами заработных плат не будет», — отметил Мухаммедкалый Абылгазиев.

 Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики

Поделиться

Комментарии