Министр К.Садыков встретился с Верховным комиссаром ОБСЕ

  • 05.07.2013
  • 0
Министр К.Садыков встретился с Верховным комиссаром ОБСЕ

Министр образования и науки Кыргызской Республики Канат Садыков принял Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнута Воллебека. Формат встречи предполагал двусторонний диалог.

Министр К.Садыков встретился с Верховным комиссаром ОБСЕ

Канат Садыков поприветствовал и поблагодарил за внимание Кнута Воллебека к языковой политике в Кыргызстане и инициированную встречу, в ходе которой были обсуждены вопросы сферы языкового регулирования и защиты национальных меньшинств.

Во время встречи был рассмотрен вопрос оценивания прогресса в области многоязычного обучения и  вопросы сотрудничества в области образования.

Встреча прошла в дружественной и конструктивной атмосфере.

Визит в Кыргызстан для Кнута Воллебека является последним в качестве Верховного комиссара. Он находился в Кыргызстане с рабочим визитом с 1 по 3 июля.

2 июля Канат Садыков выступил с докладом в рамках работы круглого стола, организованном Аппаратом Президента Кыргызской Республики совместно с Верховным Комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств на тему “Актуальные направления совершенствования межэтнических отношений в Кыргызской Республике”.

 

Пресс-служба МОиН КР

Поделиться

Комментарии