ДОБРАЯ ЁЛКА

  • 17.12.2021
  • 0
ДОБРАЯ ЁЛКА

В преддверии Нового года Детский фонд Кыргызской Республики, совместно с Клубом ЮНЕСКО-Городской центр творчества школьников (ГЦТШ) «Кыргызстан балдары», при участии Детского музыкального театра «Таберик» проводят благотворительную акцию «Добрая елка» для детей с особым здоровьем, а также детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

По сведению пресс-службы ДФК в рамках акции 20 декабря 2021 г. в 10-00 детский музыкальный театр «Таберик» представит сказочную Новогоднюю программу в концертном зале «Таберик» по адресу: пр-т Байтик Батыра, 17 (рядом здание Октябрьской госадминистрации).

В этом году на новогоднее представление попадут воспитанники Чуйской школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Военно-Антоновского детского дома, ОБФ Центр помощи семье и детям «Нурмээайса» (г.Орловка), дети из ОФ «Эне бала Мээрим» (с. Маловодное), а  также юные бишкекчане из Детского Центра «Развитие».

Чтобы подарить детям не только хорошее настроение, но и маленькие подарки, среди детей ГЦТШ «Кыргызстан балдары», а также школы- комплекса «Звёздочка» была объявлена акция под названием «Мешок Аяз Ата», в который воспитанники этих образовательных организаций в течение месяца собирали подарки для участников представления, а также открытки с добрыми пожеланиями.

Кроме того, спонсором данного мероприятия выступила Надира Касымова — директор ОО «Worldclass» и частный предприниматель — Андрей Сергеев, открывшие свое сердце и подарившие накануне Нового года немного радости детям, жизнь которых уже сейчас не назовёшь счастливой и беззаботной.

К акции присоединились и взрослые: радостно наблюдать, как мамы и папы, бабушки и дедушки кружковцев несут свои мешочки с подарками, в которых сладости, игрушки, одежда, обувь, канцелярские принадлежности и даже новый видеомагнитофон  и с удовлетворением опускают их «Мешок Аяз Ата».

Акция «Добрая ёлка» проводится всеми клубами ЮНЕСКО Кыргызстана на всей территории нашей страны и каждый неравнодушный житель может принести свой подарок, а волонтёры клубов  ЮНЕСКО передадут все подарки ребятам в больницах, детских домах и интернатах.

Гулнара Алыбаева, “Кут Билим”

Поделиться

Комментарии