ДЕТСКИЕ ДОМА И ИНТЕРНАТЫ ОБЕСПЕЧЕНЫ ПРОДУКТАМИ

  • 24.04.2020
  • 0
ДЕТСКИЕ ДОМА И ИНТЕРНАТЫ ОБЕСПЕЧЕНЫ ПРОДУКТАМИ

Сообщения о том, что в детских домах и интернатах Кыргызстана нет продуктов, не соответствуют действительности. Воспитанники по-прежнему получают четырехразовое питание.

Информация директора Общественного Фонда «Прав защиты детей сирот» И. Беляева, опубликованная на сайте «Вечерний Бишкек» («VB.KG») 23 апреля 2020 года о том, что «для сирот нет денег», неверная.

В настоящее время в стране функционируют 5 детских учреждений интернатного типа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них: 4 учреждения в Чуйской области и 1 учреждение в Ошской области. Общее количество воспитанников — 392 ребенка.

Согласно нормам, дети получают 4-х разовое питание, а также фрукты и овощи. Проведение тендерных закупок осуществляется ежеквартально. Все интернатные учреждения в марте провели тендеры и до 1 апреля 2020 года получили продукты питания. На данный момент имеются запасы до конца июня.

Кроме того, в связи с чрезвычайным положением министерство образования и науки разрешило закупку продуктов и товаров без проведения тендера, методом прямого заключения договора. Соответствующее письмо было направлено во все учреждения 24 марта 2020 года.

С 8 апреля текущего года в детских домах и интернатах организовано дистанционное обучение. Воспитатели, повара, медицинский и административный персонал работают в штатном режиме. Во внеурочное время для детей организовываются различные внеклассные мероприятия.

Пресс-служба МОиН КР

 

Поделиться

Комментарии