БАНК «БАЙ-ТУШУМ» ПОДДЕРЖАЛ ЦЕНТРЫ РАЗВИТИЯ НА ДЖАЙЛОО

  • 25.07.2018
  • 0
БАНК «БАЙ-ТУШУМ» ПОДДЕРЖАЛ ЦЕНТРЫ РАЗВИТИЯ НА ДЖАЙЛОО

Банк «Бай-Тушум» в очередной раз поддержал проект «Центры развития на джайлоо — 2018», реализуемый международным общественным фондом «Инициатива Розы Отунбаевой», который дает возможность детям из отдаленных районов получать необходимое дошкольное образование.

БАНК «БАЙ-ТУШУМ» ПОДДЕРЖАЛ ЦЕНТРЫ РАЗВИТИЯ НА ДЖАЙЛООБАНК «БАЙ-ТУШУМ» ПОДДЕРЖАЛ ЦЕНТРЫ РАЗВИТИЯ НА ДЖАЙЛОО

БАНК «БАЙ-ТУШУМ» ПОДДЕРЖАЛ ЦЕНТРЫ РАЗВИТИЯ НА ДЖАЙЛООБАНК «БАЙ-ТУШУМ» ПОДДЕРЖАЛ ЦЕНТРЫ РАЗВИТИЯ НА ДЖАЙЛОО

По сведению пресс-секретаря фонда Топчугуль Шайдуллаевой, в этом году Банк «Бай- Тушум» профинансировал приобретение необходимых канцелярских товаров, развивающих игр и пособий, а также спортивный инвентарь в семи центрах развития на джайлоо: садики на джайлоо «Ак-Шумкар» в Баткенской области, «Бобоктай» в Таласской области, «Айзирек» и «Бирлик — Таазим» в Нарынской области, «Баластан» в Джалал-Абадской области и «Кара-Булак » в Ошской области.

— Детские сады будут работать на джайлоо в летнее время. В рамках проекта в этих центрах более 170 детей, проживающих на джайлоо, не отрываясь от семьи, получат возможность 5 дней в неделю по 3 часа в день посещать занятия и получать необходимые знания для подготовки к школе. Пользуясь возможностью, выражаем благодарность Председателю правления Банка “Бай-Тушум” Ишенбаеву Максатбеку Бейшенбековичу и всем сотрудникам за поддержку,говорит Т.Шайдуллаева.

«Банк «Бай-Тушум» не первый год поддерживает проект центры развития на джайлоо. Если мы хотим построить в будущем сильное государство, мы уже сейчас должны формировать фундамент, вкладывая ресурсы в образование детей и молодежи. Наряду с проектом центры развития на джайлоо в этом году в банке была запущена летняя «Школа Банкира», где выпускники вузов или колледжей получили возможность в течение месяца обучиться основам бухгалтерского учета, финансового анализа, ведению операций по расчетным счетам и банковским вкладам, коммуникациям с клиентами, а также продажам. Выпускники летней школы банкира смогут начать карьеру в банке»,- отметил Председатель Правления Банка «Бай-Тушум» М.Б.Ишенбаев.

Кстати, проект «Центры развития на джайлоо» реализуется с 2014 года и дает возможность детям животноводов подготовиться к школе в летний период. Благодаря этой инициативе, ребята обучаются в оборудованных юртах. Для детей устраиваются различные мастер-классы и тренинги — их обучают рисованию, иностранным языкам, оригами, основам физики, национальным играм, танцам и многим другим навыкам.

Гулнара Алыбаева, «Кут Билим»

Поделиться

Комментарии