ВОСЕМЬ УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ КОМПЛЕКСОВ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТКРЫТЬ НА БАЗЕ КОЛЛЕДЖЕЙ

Министерство образования и науки КР планирует расширение использования опыта создания учебно-производственных комплексов в учебных заведениях профессионально-технического образования.

Учебно-производственные комплексы (УПК) — это современные учебные и производственные предприятия, оснащенные по последним требованиям техники. УПК будут сформированы на основе анализа потребности населения в услугах.

УПК будут работать на полном самофинансировании и предоставлять качественные услуги населению. Это позволит покрыть текущие расходы по содержанию и функционированию УПК, а также реинвестировать в развитие инфраструктуры профессиональных лицеев и колледжей.

Заместитель министра образования и науки КР Нурлан Омуров и заместитель министра финансов КР Абдыбалы тегин Суйеркул посетили учебно-производственные комплексы в лицее №18 в городе Бишкек и лицее №43 в селе Жаны-Жер Сокулукского района .

Представители двух ведомств обсудили текущую деятельности УПК , финансовое состояние, опыт юридической регистрации и содержание в соотвествии с нормативно-правовыми нормами КР, перспективы расширения использования опыта создания новых учебно-производственых комплексов.

Министерство образования и науки Кыргызской Республики при поддержке Азиатского банка развития уже открыло четыре УПК на базе профессиональных лицеев.

УПК на базе профессиональных лицеев №№ 18 и 43 ориентированы на ремонт легковых автомобилей, сельскохозяйственной техники и большегрузного транспорта.

Пресс-служба МОиН КР

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий