РОДИТЕЛИ СТРОГО СЛЕДЯТ ЗА ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ

Беловодская школа-лицей в рамках Международного дня школьного питания провела встречу с родительской общественностью и показала, как организовывается школьное питание.

По сведению пресс-секретаря МОиН Айзуры Чыкыновой, в школьной  столовой работают 2 повара и 2 кухработника. Рабочий день у них начинается с выпечки мягкой и вкусной  сдобы —  мастерицей  Лома Фатимой  и закладки завтрака старшим поваром  Голубинской  Валентиной Николаевной в 6:00 часов утра.

  • В школе горячим питанием охвачены 539 учащихся  1-4 классов. Питание организовано в II смены. Еда готовится на каждую смену отдельно. Используется только свежие продукты. На все продукты имеются сертификаты качества и договоры на их поставку. Меню готовится на две недели. Со стороны родителей имеется строгий контроль. Согласно графика дежурства родители  снимают пробу готовой продукции и присутствуют во время кормления детей, делятся своими советами. В Республиканский проект «Оптимизация школьного питания» проводимого Всемирной продовольственной Программой при поддержке Правительства Российской Федерации Беловодская школа-лицей участвует с 2016 года. Беловодский айыл окмоту провели капитальный ремонт  столовой и доукомплектовали оборудованием на сумму 778 000 сомов и Всемирная продовольственная Программа поставила оборудование  на сумму 12 000 $.  С 1 апреля 2017 года в нашей школе организовано горячее питание для детей 1-4 классов, — сказал директор школы-лицея Джайыл Иманалиев. — Меню согласовываем с родительским комитетом, строго следим за калорийностью приготовленной пищи. В меню и супы, и каши, и макароны по-флотски. Кроме этого один раз в неделю даем деткам блины, омлет, мясо и яйца. За качеством предлагаемой продукции, чистотой на рабочем месте и в зале строго следит медсестра.

Со слов заместителя директора по УВР по начальной школе — Гузь Марины Анатольевны: «Школьное питание оказало положительный эффект. Дети сыты, веселы, сосредоточены на уроках, лучше воспринимают учителей».

Гулнара Алыбаева, “Кут Билим”

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий