ЖЕНЩИНЫ В ЭНЕРГЕТИКЕ КЫРГЫЗСТАНА

  • 01.04.2022
  • 0
ЖЕНЩИНЫ В ЭНЕРГЕТИКЕ КЫРГЫЗСТАНА

Вчера подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между МОФ «Инициатива Розы Отунбаевой» и Ассоциацией профессионалов топливно-энергетического комплекса «Женщины в энергетике Кыргызстана».

ЖЕНЩИНЫ В ЭНЕРГЕТИКЕ КЫРГЫЗСТАНА

По сообщению пресс-службы фонда, придавая особое значение расширению возможностей и повышению роли женщин и девочек в STEM, в том числе в энергетике, фонд «Инициатива Розы Отунбаевой» и Ассоциация «Женщины в энергетике Кыргызстана» документально закрепили установление и укрепление партнерских отношений, развитие эффективного и взаимовыгодного сотрудничества.

ЖЕНЩИНЫ В ЭНЕРГЕТИКЕ КЫРГЫЗСТАНА

— Теперь мы намерены осуществлять сотрудничество в системе расширения возможностей и повышения роли женщин и девочек в STEM, в том числе в энергетике, проводить совместные мероприятия по продвижению энергоэффективных, энергосберегающих технологий, продвигать гендерно- ориентированные профессии в области энерго сектора, инженерии и инженерных, и ИКТ технологий, — говорит исполнительный директор фонда Д.Кендирбаева.

Меморандум подписали исполнительный директор фонда “Инициатива Розы Отунбаевой” Догдургуль Кендирбаева и Президент Ассоциации “Женщины в энергетике Кыргызстана” Алтынай Абдыкеримова.

На церемонии подписания договора присутствовали заместитель директора МОФ «Инициатива Розы Отунбаевой», координатор проекта «Девочки в науке» Роза Кайыкова. Директора ассоциации сопровождали члены ассоциации: пресс-секретарь ОАО «Электрические станции» Тагжана Айдаралиева и руководитель пресс-службы ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» Элзада Саргашкаева. Также хотим отметить, что Тагжана и Элзада являются менторами проекта «Девочки в науке», реализуемого фондом.

Г.А., “КБ”

Поделиться

Комментарии