ЗАПОМНЮ ЕГО МУДРЫМ, ГЛУБОКИМ И ПРЕКРАСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ…

  • 22.07.2020
  • 0
ЗАПОМНЮ ЕГО МУДРЫМ, ГЛУБОКИМ И ПРЕКРАСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ…

ЗАПОМНЮ ЕГО МУДРЫМ, ГЛУБОКИМ И ПРЕКРАСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ...

За последние месяцы из жизни ушло столько замечательных людей….. кажется не остается уже и слез… Скорблю о каждом, о каждом ушедшем кыргызстанце, сопереживаю родным и близким…. не передать всю горечь….
Сегодня пришло очередное ужасное известие о смерти замечательного человека, педагога, профессора, ученого Мавлянова Абдырахмана Субанкуловича.
Он был ректором Бишкекской финансово-экономической академии (БФЭА) в которой я училась. Помню, как мы, студенты, робели перед очень мудрым, глубоким ректором, но, в то же время, все знали, что он исключительно добрый и искренний человек, все его уважали и любили. Он знал почти всех студентов, их судьбу и всегда интересовался как они устроились в жизни, готов был помочь, поддержать и гордился успехами своих выпускников. Уже после многих лет по окончании ВУЗа, при встрече спрашивал о том или ином студенте, помнил….. Очень переживал за коллектив, за дело, за образование и науку, которым посвятил себя.
Он был и навсегда останется моим ректором, наставником, первым работодателем, человеком, которого я искренне ценю и уважаю!
Я прекрасно помню, как он болел за ВУЗ, за образование, за науку Кыргызстана, за все, что происходит с нашей страной. На таких профессиональных, грамотных, неравнодушных людях с жизненной позицией, желанием что-то изменить, улучшить в стране и в мире — и держится наше общество. Не могу поверить, что Абдырахман Субанкулович, этот замечательный человек, прекрасный руководитель, глубокий ученый и общественный деятель, заботливый семьянин и отзывчивый, добрый, мудрый человек больше не с нами.
Его заслуги перед страной, перед системой образования и наукой огромны. Абдырахман Субанкулович был человеком действительно, широких, прогрессивных взглядов, при этом внимательным к людям, отзывчивым…
Запомню его таким мудрым, глубоким, прекрасным человеком…

Наталья Никитенко, депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики

Поделиться

Комментарии