ВСТРЕЧА СО СТУДЕНЧЕСКИМ АКТИВОМ

  • 18.01.2021
  • 0
ВСТРЕЧА СО СТУДЕНЧЕСКИМ АКТИВОМ

Недавно в КГТУ им. И. Раззакова прошла встреча со студенческим активом университета. В настоящее время то тут, то там муссируется вопрос о снижении контрактной платы за обучение в вузах в связи с переходом на дистанционное обучение. В обществе распространяются слухи о готовящихся массовых демонстрациях учащейся молодёжи. В связи с этим в университете было организовано открытое обсуждение столь важной и животрепещущей темы.

Открыл встречу ректор М.Чыныбаев, который в доступной форме презентовал структуру бюджета вуза, акцентировав внимание участников на разнице между онлайн-обучением очников и заочников. Особо были отмечены усилия университета по приобретению необходимого оборудования и средств защиты в условиях пандемии. Главная цель – это внедрение новых образовательных технологий, поддерживающих высокое качество образования. Круг стоящих задачи расширяется в связи переходом на смешанную форму обучения, начиная с весеннего семестра.

В свою очередь директор Департамента по социальной, воспитательной и вне учебной работе Ж.Абдусаматова подробно рассказала о конкретной социальной помощи, оказываемой учащимся. В первую очередь, она касается категории студентов-сирот, инвалидов, детей, родители которых являются участниками баткенских событий, революции 7 апреля и войны в Афганистане. Учитывая нынешнюю ситуацию администрация КГТУ продлила сроки оплаты контракта, расширила срок действия информационной системы АВН.

Председатель профкома А.А. Суюмбаева обратила внимание студентов-активистов на тот факт, что пандемия потребовала существенно повышать квалификацию преподавателей в обретении необходимых цифровых навыков. Переход на удалённое обучение ни в коей мере не сокращает численности преподавателей, а вынуждает создавать более мощную материально-техническую базу. Поэтому она призвала студентов бережней относиться к столь дорогостоящему имуществу университета.

По окончании встречи каждый участник смог задать интересующие вопросы ректору и получить ясный ответ из уст первого лица вуза. Есть уверенность, что наши активисты смогут донести полученную информацию до своих сверстников, и «политехники» с пониманием отнесутся к сложившейся ситуации.

Поделиться

Комментарии