ВСЕМИРНЫЙ БАНК ГОТОВ ВЫДЕЛИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА НА ПОДДЕРЖКУ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

  • 14.05.2022
  • 0
ВСЕМИРНЫЙ БАНК ГОТОВ ВЫДЕЛИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА НА ПОДДЕРЖКУ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

6 мая 2022 года во время рабочей поездки в США министр образования и науки Кыргызской Республики Алмазбек Бейшеналиев в головном офисе Всемирного банка в г. Вашингтон встретился с представителями Всемирного банка: Региональным директором Всемирного банка по Центральной Азии Татьяной Проскуряковой, Страновым программным координатором Центрально-Азиатского региона доктором Саша Т.Джуменом и со старшим советником по образованию Всемирного банка Хусейином Абдул-Хамидом.

На встрече министр ознакомил представителей Всемирного банка с текущими инициативами и планами Министерства в сфере высшего образования.

В свою очередь представители Всемирного банка отметили текущие проекты Министерства «Образования для будущего» и «Укрепление основ обучения», которые в настоящее время успешно реализуются при поддержке Всемирного банка.

По итогам встречи Всемирный банк выразил готовность поддержать инициативы Министерства и рассмотреть возможность выделения дополнительных финансовых средств на поддержку высшего образования в Кыргызской Республике.

 

Поделиться

Комментарии