“ВОССТАНИЕ 1916 ГОДА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ: АКАДЕМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ, НОВЫЕ ПОДХОДЫ И ЗНАНИЯ”

  • 17.10.2018
  • 0
“ВОССТАНИЕ 1916 ГОДА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ: АКАДЕМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ, НОВЫЕ ПОДХОДЫ И ЗНАНИЯ”

КИЦ  “Айгине совместно с Фондом Мурас при Правительстве КР и Иссык-Кульским государственным университетом им. К. Тыныстанова организует международный симпозиум “Восстание 1916 года в Центральной Азии: академическая интеграция, новые подходы и знания”. Симпозиум состоится 31 мая-1 июня 2019 года в г. Каракол в конференц-зале  ИГУ им. К. Тыныстанова.

По словам директора КИЦ “Айгине” Г.Айтпаевой, симпозиум проводится партнерами в рамках проекта “Объединение академических сообществ Центральной Азии для получения новых знаний о восстании 1916 года и создание общих платформ для обмена и распространения знаний по этническим и/или политически чувствительным темам”.      Проект реализуется КИЦ Айгине при поддержке Фонда продвижения открытого общества (Foundation to Promote Open Society).

  • Основной целью симпозиума является академическая интеграция в вопросах изучения восстания 1916 года в Центральной Азии через объединение исследователей, создание общих академических платформ и новых знаний путем совместной рефлексии, концептуализации и применения различных теоретических и методологических рамок. Программа симпозиума будет формироваться как на основе индивидуальных приглашений (непосредственные участники проекта, консультанты, партнеры), так и на основе заявок, поступивших через объявления в республиканской, региональной и международной академической среде. Языки симпозиума: кыргызский, русский и английский (с обеспечением синхронного перевода). Отбор заявок будет проведен составом международного научного комитета. Заявки будут приниматься с 1 января по 10 февраля 2019 года. Тексты докладов необходимо отправить до 10 марта 2019 года, — говорит Г.Айтпаева.

Кстати, требования к заявкам включают: ФИО, место работы, должность/позиция, тему доклада, краткое описание в 250 слов и не более 5 ключевых слов.

E-mail оргкомитета симпозиума: [email protected]

Гулнара Алыбаева, “Кут Билим”

Поделиться

Комментарии