ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АИДА ИСМАИЛОВА ПОРУЧИЛА ПРОВЕСТИ АНАЛИЗ И РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС ПО СРОКАМ ОБУЧЕНИЯ ОРДИНАТОРОВ

  • 14.08.2020
  • 0
ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АИДА ИСМАИЛОВА ПОРУЧИЛА ПРОВЕСТИ АНАЛИЗ И РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС ПО СРОКАМ ОБУЧЕНИЯ ОРДИНАТОРОВ

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Аида Исмаилова провела совещание в режиме онлайн с руководителями медицинских образовательных организаций по вопросу подготовки молодых специалистов (ординаторов) и целесообразности пересмотра номенклатуры специальностей.

Вице-премьер-министр Аида Исмаилова отметила, что Правительством Кыргызской Республики принимаются все меры для подготовки к осенне-зимнему сезону ОРВИ и гриппа, где большую роль играет подготовка кадров и обеспечение ими организаций здравоохранения, особенно в регионах.

«Для обеспечения медицинскими кадрами организаций здравоохранения, в том числе, расположенных в регионах, Министерством здравоохранения проведено распределение выпускников, окончивших ординатуру с бюджетной формой обучения. Для закрепления молодых специалистов на местах многое зависит от органов местного самоуправления. Молодым специалистам необходимо оказывать всемерную поддержку, ведь вопрос обеспечения медицинскими кадрами имеет приоритетное для нас значение. Что касается сроков обучения ординаторов, то есть специальности, которые требуют большего времени для подготовки полноценного специалиста. Вместе с тем, есть специальности, по которым достаточно и одного года обучения. Нам нужно исходить из внутренних потребностей, беря в расчет мнение наших местных специалистов. Следует провести анализ и рассмотреть вопрос по срокам обучения ординаторов», — сказала Аида Исмаилова.

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики

 

 

 

Поделиться

Комментарии