В БИШКЕКЕ ОБСУДИЛИ РОЛЬ ОБРАЗОВАНИЯ В ПОДДЕРЖАНИИ И СОХРАНЕНИИ МИРА И СОЦИАЛЬНОЙ СПЛОЧЕННОСТИ

  • 10.02.2020
  • 0
В БИШКЕКЕ ОБСУДИЛИ РОЛЬ ОБРАЗОВАНИЯ В ПОДДЕРЖАНИИ И СОХРАНЕНИИ МИРА И СОЦИАЛЬНОЙ СПЛОЧЕННОСТИ

В Бишкеке прошла конференция «Образование для социальной сплоченности и мира». Работа конференции была направлена на содействие обмену опытом, знаниями и идеями между представителями государственного сектора, образовательных и научно-исследовательских институтов, молодежных активистов, экспертов и практиков в области образования по ключевым аспектам образования в интересах устойчивого развития, социальной сплоченности и мира.

Образование играет важнейшую роль в расширении прав и возможностей детей и молодежи стать активными участниками трансформации их обществ. Это четко сформулировано в Цели 4 в области устойчивого развития (ЦУР 4), которая направлена ​​на то, чтобы все учащиеся приобретали знания и навыки, необходимые для содействия устойчивому развитию, в том числе посредством обучения по вопросам устойчивого развития и устойчивого образа жизни, прав человека, гендерного равенства, пропаганды культуры мира и ненасилия, гражданства мира и осознания ценности культурного разнообразия и вклада культуры в устойчивое развитие.

«Образование, бесспорно, играет важную роль в развитии и укреплении созидательного потенциала детей и молодежи  для обеспечения стабильности, социальной сплоченности и мира», – сказала Асель Доромбаева, представитель Фонда Ага Хана “именно молодые люди могут стать движущей силой в поддержании устойчивого и мирного развития на уровне сообществ, страны и региона в целом».

С приветственными словами на конференции выступили экс-президент КР Роза Отунбаева, заместитель министра образования КР Надира Джусупбековна, посол Великобритании в КР Чарльз Гарретт, глава Организации Ага Хана по развитию в КР Шамс Кассим-Лаха и представитель ЮНИСЕФ в КР Кристин Жольм. Кроме того, исследователи, практики и представители гражданского общества и международных организаций выступили с презентациями и приняли активное участие в обсуждениях.

Конференция организована Фондом Ага Хана и ЮНИСЕФ в Кыргызской Республике при поддержке Министерства образования и науки КР и финансовой поддержке Правительства Великобритании (UKAid).

Пресс-служба МОиН КР 

 

Поделиться

Комментарии