УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ШАДЫБЕК ДЖУМАКАДЫРОВ

  • 18.07.2020
  • 0
УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ШАДЫБЕК ДЖУМАКАДЫРОВ

Ушёл из жизни ШАДЫБЕК ДЖУМАКАДЫРОВ.

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ШАДЫБЕК ДЖУМАКАДЫРОВ

Он родился 20 декабря 1950 года и в 1970 году поступил во Фрунзенский политехнический институт на специальность «Горные машины и комплексы». По завершению учёбы начал трудовую деятельность в ФПИ в качестве лаборанта. В 1977 году перешёл на должность стажера-исследователя кафедры «Горная механика», после чего поступил в аспирантуру Московского горного института, где успешно защитил кандидатскую диссертацию.

Вернувшись на родину, в 1981-86 годы преподавал на родной кафедре, а затем перешёл на кафедру «Инженерная графика», где прошёл все ступени педагога высшей школы: с 1986 по 1990 годы был старшим преподавателем, с 1991 по 2001 годы – доцентом, с 2001 по настоящее время – профессором.
Параллельно с 1992 года по сегодняшний день заведовал данной кафедрой, а в 2006-10 годы исполнял обязанности декана Факультета транспорта и машиностроения.
В послужном списке имеет более 60 научных и учебно-методических трудов, опубликованных в Кыргызстане и за рубежом. За добросовестную и плодотворную работу неоднократно поощрялся Почётными Грамотами университета, Министерства образования и науки и Правительства Кыргызской Республики, носил звание Отличника народного образования.
Коллеги уважали и ценили Шадыбека Джумакадыровича за творческий подход к делу, деловые качества и профессионализм. Он внес бесценный вклад в становление университета и кафедры «Инженерная и компьютерная графика», подготовку и воспитание молодого поколения инженеров Кыргызстана. Вся его жизнь и научно-педагогическая деятельность навсегда останутся ярким примером беззаветного служения одному коллективу, взрастившего его как человека и учёного.
Ректорат, преподаватели и сотрудники КГТУ им. И. Раззакова, факультет транспорта и машиностроения, кафедра инженерная и компьютерная графика приносят глубочайшие соболезнования родным и близким покойного. Светлые воспоминания об этом человеке навсегда останутся в наших сердцах!

Поделиться

Комментарии