УЧИТЬСЯ В ОНЛАЙН РЕЖИМЕ ТРУДНЕЕ, ЧЕМ В ОБЫЧНОМ

  • 18.05.2020
  • 0
УЧИТЬСЯ В ОНЛАЙН РЕЖИМЕ ТРУДНЕЕ, ЧЕМ В ОБЫЧНОМ

Учиться в условиях самоизоляции труднее, чем в обычном режиме. В домашней обстановке процент мотивации что-либо делать значительно падает. Дарвин однажды сказал: «Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям». Жизнь идёт своим ходом и нужно продолжать учиться, сдавать экзамены и готовиться к вступительным испытаниям в непривычной обстановке.

УЧИТЬСЯ В ОНЛАЙН РЕЖИМЕ ТРУДНЕЕ, ЧЕМ В ОБЫЧНОМ

Самое важное — это правильно распланировать время, потому что без плана можно «чем-то» заниматься целый день, но так и не сделать ничего полезного. При этом, планирование — это не банальный список дел, а умение выбрать то, что нужно сделать, почему и когда. Это не трудно. В интернете в свободном доступе есть множество советов по тайм-менеджменту.

Например, я разграничиваю пространство в доме на зоны рабочие и отдыха. Это помогает не отвлекаться. Далее узнаю темы предстоящего экзамена, разбиваю их на подтемы и штудирую. Также у меня проходят регулярные занятия с предметными интернет-сообществами, конечно, в онлайн формате. Ключевую роль играет самостоятельное выполнение заданий. Помогают мне в этом интернет ресурсы. Мой фаворит-сайт «Magoosh». Там собрана масса заданий на разные темы с подробными видеообъяснениями от носителей языка. Для подготовки к ОРТ я смотрю ТВ уроки на канале «ЭлТР» и практикуюсь на онлайн тренажерах «TESTING.KG».

Хотелось бы выразить большую благодарность учителям школы-гимназии «Олимп» за то, что они научили нас «учиться». Я считаю, что наша школа прекрасно справилась с переходом на дистанционное обучение, ведь, наши учителя подходят к выполнению своих обязанностей с большой ответственностью: направляют, контролируют, с пониманием относятся к нам и прилагают все усилия, чтобы качество знаний оставалось высоким. Они творчески подходят к организации занятий: записывают авторские видеоуроки, готовят презентации, осваивают новые программы: Zoom, Googleclassroom, Webex. Учителя школы-гимназии «Олимп» проявляют своё педагогическое мастерство даже при планировании домашнего задания для нас. Мы записываем видеоролики, делаем презентации и сдаём тематические тесты в онлайн формате, осваивая новые программы, монтаж и аудиоредактирование. С уверенностью могу сказать, что особой разницы между обучением до карантина и нынешнем я не ощущаю во многом, благодаря профессионализму наших учителей и приобретенной организованности учеников. Я очень рада, что одиннадцать лет учусь в школе-гимназии «Олимп»!

Нигина Жусупова, ученица 11 «Б» класса школы-гимназии «Олимп»,  город Ош

Поделиться

Комментарии