УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ ЛЕБЕДИНОВСКОЙ ШКОЛЫ-ГИМНАЗИИ №1 ВЕРНУЛАСЬ К СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ РАБОТЕ

  • 07.03.2022
  • 0
УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ ЛЕБЕДИНОВСКОЙ ШКОЛЫ-ГИМНАЗИИ №1 ВЕРНУЛАСЬ К СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ РАБОТЕ

Учитель истории школы-гимназии №1 в селе Лебединовка Аламединского района Чуйской области Жылдыз Садырбаева вернулась к прежней работе. На этот шаг ее побудила любовь к своей профессии, просьба родителей учеников и поддержка министерства.

УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ ЛЕБЕДИНОВСКОЙ ШКОЛЫ-ГИМНАЗИИ №1 ВЕРНУЛАСЬ К СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ РАБОТЕ

7 марта по поручению министра образования и науки Алмазбека Бейшеналиева первый заместитель министра Бактыяр Орозов посетил гимназию, встретился с администрацией школы, учителем истории и поздравил женщин с наступающим праздником.

В ходе встречи Б. Орозов сообщил, что министерство и впредь будет уделять особое внимание порядку, чистоте, содержанию и качеству обучения в образовательных учреждениях, и будет стараться, чтобы создать необходимых условий для педагогов. В то же время Б. Орозов сказал, что учителя должны быть самыми уважаемыми членами общества, и министерство готово предпринять решительные шаги в рамках своих полномочий, чтобы поднять их на этот уровень.

Во встрече также приняли участие помощник министра Илгиз Султанов, начальник Управления школьного, внешкольного и дополнительного образования министерства Марат Усеналиев и заведующий Аламудунским районным отделом образования Динар Шаркулова.

Напомним, что 21 января текущего года администрация Лебединовской школы-гимназии №1 на основании заключения школьной комиссии по этике, которая расследовала инцидент, произошедший в общеобразовательной организации, объявила выговор учителю. После этого она написала заявление на увольнение по собственному желанию. Руководством школы данное заявление было удовлетворено.

Пресс-служба МОН КР

Поделиться

Комментарии