У ВСЕХ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ДОМАШНЕМ КАРАНТИНЕ, ДОЛЖНО БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО НА ТЕЛЕФОН СПЕЦИАЛЬНОЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

  • 04.06.2020
  • 0
У ВСЕХ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ДОМАШНЕМ КАРАНТИНЕ, ДОЛЖНО БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО НА ТЕЛЕФОН СПЕЦИАЛЬНОЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

У всех лиц, находящихся на домашнем карантине, должно быть установлено на телефон специальное мобильное приложение. Соответствующее поручение дал исполняющий обязанности Премьер-министра Кыргызской Республики, первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов на заседании Республиканского оперативного штаба.

Он также поручил усилить подготовительные работы к летнему туристическому сезону с учетом карантинных мер.

«Полномочное представительство Правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области, а также другие местные органы власти должны уделить особое внимание подготовке к туристическому сезону. Подготовительные работы должны включать принятие мер по предотвращению распространения вируса. В этом направлении должен быть выработан соответствующий алгоритм действий», — сказал Кубатбек Боронов.

В ходе заседания были даны поручения Министерству здравоохранения совместно с Духовным управлением мусульман Кыргызстана выработать порядок исполнения эпидемиологических требований в связи с началом со следующей недели работы  религиозных учреждений  в целях соблюдения в них санитарных требований и положенной дистанции.

Кубатбек Боронов напомнил органам местной власти, что с 5 июня возобновится работа межрегионального общественного транспорта. Каждый гражданин, приезжающий из одной области в другую, должен быть под строгим медицинским контролем.

«В целях предупреждения распространения вируса в усиленном режиме должен проводиться контроль приезжающих из одной области в другую граждан. Органы местного самоуправления совместно с профильными государственными органами должны составлять списки пассажиров, где будут указаны их контактные данные», — сказал он.

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

 Кыргызской Республики

Поделиться

Комментарии