ТОРАГА ЖОГОРКУ КЕНЕША ДАСТАНБЕК ДЖУМАБЕКОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ МАЖЛИСА АШ-ШУРА АБДУЛЛОЙ БИН МУХАММАД БИН ИБРАХИМ АЛЬ АШ-ШЕЙХ

  • 18.02.2020
  • 0
ТОРАГА ЖОГОРКУ КЕНЕША ДАСТАНБЕК ДЖУМАБЕКОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ МАЖЛИСА АШ-ШУРА АБДУЛЛОЙ БИН МУХАММАД БИН ИБРАХИМ АЛЬ АШ-ШЕЙХ

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков в рамках официального визита в Королевство Саудовская Аравия встретился с Председателем Мажлиса Аш-Шура Абдуллой бин Мухаммад бин Ибрахим Аль Аш-Шейх

В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения политических, экономических, культурно-гуманитарных связей и укрепления межпарламентского сотрудничества. Также стороны говорили об усилении законодательной поддержки необходимой для роста товарооборота между странами, развития туризма и привлечения инвестиций.

Торага Дастанбек Джумабеков отметил, что Кыргызстан заинтересован в углублении сотрудничества с Королевством Саудовская Аравия по всем направлениям. “В последние годы между нашими странами наблюдается стабильное развитие партнерства, Правительства на высоких уровнях ведут различные переговоры. В прошлом году Президент Сооронбай Жээнбеков, находясь с официальным визитом в Королевстве Саудовская Аравия, провел плодотворные встречи. И я верю, что и визит нашей парламентской делегации станет большим шагом в продвижении дальнейшего успешного сотрудничества”, — сказал Дастанбек Джумабеков.

Вместе с этим Дастанбек Джумабеков говорил о необходимости увеличения объема товарооборота и организаций торговых ярмарок. Он также рассказал об инвестиционных возможностях Кыргызстана и обратился с просьбой поддержки реализации проектов в области сельского хозяйства и инфраструктуры через Фонд развития Саудовской Аравии. Кроме этого Дастанбек Джумабеков предложил закупать у КР экологически чистые продукты питания.

В свою очередь Председатель Мажлиса Аш-Шура Абдулла бин Мухаммад бин Ибрахим Аль Аш-Шейх отметил, что Королевство Саудовской Аравии также заинтересовано в поступательном развитии двусторонних отношений. “По этому вопросу есть особое поручение Короля”, — проинформировал он.

“Наша цель это укрепление политических, экономических и культурно-гуманитарных связей. В настоящее время идут переговоры с заинтересованными авиакомпаниями об открытии прямых авиарейсов”, — добавил Абдулла бин Мухаммад бин Ибрахим Аль Аш-Шейх.

Председатель Мажлиса Аш-Шура также остановился на вопросах расширения межпарламентского диалога и выразил уверенность в том, что подобные встречи позволяют более детально обсудить все интересующие темы и благоприятно влияют на динамичное развитие взаимоотношений в целом.

Напомним, что официальный визит делегации Жогорку Кенеша организован по приглашению Председателя Мажлиса Аш-Шура Абдуллы бин Мухаммад бин Ибрахим Аль Аш-Шейх. В ее состав вошли заместитель Торага Мирлан Бакиров, депутаты Айбек Алтынбеков, Омурбек Бакиров, Акылбек Жапаров, Канатбек Исаев и Абдимуктар Маматов. Также депутатов сопровождают заместитель министра иностранных дел Нуран Ниязалиев, заместитель министра экономики Султан Ахматов и заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Амангелди Исаев.

Пресс-служба ЖК КР

Поделиться

Комментарии