Технология приготовления блюд школьного питания

  • 10.02.2025
  • 0

В Республиканском центре компетенций по подготовке и переподготовке поваров и кухонных работников общеобразовательных организаций Кыргызской Республики при КГТУ им. И. Раззакова состоялся итоговый экзамен для слушателей курса «Технология приготовления блюд школьного питания».

Технология приготовления блюд школьного питания
Программа объемом 320 часов была направлена на совершенствование профессиональных компетенций, развитие практических навыков и углубленное изучение организации питания детей в школах. В ходе экзамена будущие повара продемонстрировали не только теоретические знания, но и умение готовить горячие блюда, мучные и кондитерские изделия, а также напитки, строго соблюдая технологические и санитарные нормы.

Технология приготовления блюд школьного питания

Оценивали работы слушателей ведущие специалисты в области общественного питания и профессиональные повара. По итогам экзамена эксперты отметили высокий уровень подготовки участников, их стремление к совершенствованию и профессиональный рост.
После завершения дегустации блюд состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам, подтверждающих их квалификацию «Повар». Документы, удостоверяющие профессиональную компетентность, вручила проректор по административной работе КГТУ им. И. Раззакова Сырымбекова Э.И.
Полученные дипломы откроют перед выпускниками новые возможности и позволят им внести значимый вклад в развитие системы здорового и качественного школьного питания в Кыргызстане.

Поделиться

Комментарии