СТУДЕНТЫ КЭУ ПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБУЧИТЬСЯ В  ЕВРОПЕЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТАХ

  • 06.07.2022
  • 0
СТУДЕНТЫ КЭУ ПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБУЧИТЬСЯ В  ЕВРОПЕЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТАХ

Кыргызский экономический университет имени Мусы Рыскулбекова ежегодно предоставляет возможность своим студентам пройти обучение, стажировку и практику в вузах партнерах. Студент КЭУ знакомится с методикой преподавания вуза партнера, получит новые навыки и знания, знакомится с новой культурой и традициями посещаемой страны. Международная мобильность — незабываемые впечатления, и это огромная мотивация студента проявить себя и улучшить свою успеваемость. 

По итогам 2021-2022 учебного года студенты КЭУ получили возможность обучиться целый семестр в университете Вальядолид (Испания), Юго-восточном университете Норвегии по программе Эразмус+, в УрГЭУ (России), КИМЭП и АТУ (Казахстан), также более 50 студентов прошли краткосрочную стажировку и практику в АТУ (Казахстан) и ТашГЭУ (Узбекистан) и более 40 преподавателей прошли повышение квалификации в странах ближнего и дальнего зарубежья. Также 22 наших студента были отобраны среди студентов Кыргызской Республики пройти обучения в международном образовательном проекте Летнего университета в Сочинском государственном университете и Северо-Кавказском федеральном университете, которое организовано Министерством науки и высшего образования Российской Федерации с 10 по 24 июля 2022 года.

Отзывы студентов о Международной мобильности:

Студентка Токтосартова Айдана: Я учусь на 2 курсе по направлению Внешнеэкономическая деятельность на английском отделении. На весеннем семестре 2022 года обучалась по мобильности в г.Алматы университете КИМЭП. Могу с уверенностью сказать, что пойти учиться по обмену было одним из лучших решений. Я получила потрясающие опыт, встретила отличных друзей с разных стран, получила качественные знания, посетила множество мероприятий и провела насыщенную студенческую жизнь. Благодарю свой Университет и международный отдел за такую возможность!

Студентка Дарина Сариева: Я являюсь студенткой 3 курса кафедры Туризм, гостеприимство и окружающей среды. Прошла обучение в Испании в городе Вальядолид по программе Эразмус+ с февраля по июнь 2022 года. Данная мобильность помогла мне расширить кругозор, улучшить навыки в общении, вырасти в личностном развитии и становиться более открытыми к людям с другими культурными традициями. Благодаря программе я улучшила английский язык и получила базовые знания испанского языка и изучила несколько новых предметов не только по моему основному профилю, но и из смежных областей. Также у меня появилось много новых знакомств. Огромная благодарность моему университету КЭУ за предоставленную возможность!

Преподаватель кафедры Туризма, гостеприимства и окружающей среды Байботоева Аида Болотовна: В рамках программы Эразмус+ прошла краткосрочный тренинг для преподавателей в Университете Аристотель в Салониках, Греция. УАС является шестым по возрасту и одним из самых высоко оцененных высших учебных заведений в Греции. Это было прекрасная возможность многому научиться у академиков экономических школ в области туризма и регионального развития. Я узнала много об инновационном бизнесе и развитии устойчивого туризма с профессором Никосом Варсакелисом. Также профессор Стеллой Костопулу познакомила меня с европейской политикой защиты прав потребителей путешествий, а также региональное развитие и политику туриндусстрии. Также во время визита познакомилась ближе с Международным управлением университета, где обсудили новые возможности развития нашего партнерства.

Поделиться

Комментарии