СТУДЕНЧЕСКИЙ СОЮЗ ЗА ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

  • 30.07.2021
  • 0
СТУДЕНЧЕСКИЙ СОЮЗ ЗА ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

28 июля 2021 года Министерство образования и науки Кыргызской Республики совместно с Агентством по гарантии качества в сфере образования «EdNet» организовало встречу представителей студенческих советов и руководителей высших учебных заведений Кыргызской Республики по вопросу активизации участия студентов в процедурах и мероприятиях по повышению качества высшего образования страны.

Во встрече приняли участие представители студенческих советов и руководители 15 вузов, представляющие все регионы страны. Перед участниками встречи выступили заместитель министра образования Нурлан Омуров и исполнительный директор Агентства по гарантии качества в сфере образования «EdNet» Онолкан Уманкулова.

СТУДЕНЧЕСКИЙ СОЮЗ ЗА ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

Заместитель министра в своем выступлении отметил роль студенческой молодежи. «Молодежь – основной носитель интеллектуального и физического потенциала общества, она обладает большими способностями. Положение молодёжи в обществе и степень её участия в развитии социальной среды зависят как от государства, так и от собственной активной жизненной позиции. Особую роль в молодежном движении играет студенческая молодежь», — сказал Н. Омуров.

Также, перед участниками выступили с презентацией вице-президент Европейского студенческого союза Якуб Гродески, президент Национального студенческого союза Румынии Хориа Онито, сотрудник по международным вопросам Национального союза студентов Дании Якоб Бласиус, координатор по молодежной политике Агентства «EdNet» Мубарак Якубова и президент Организации объединенной молодежи Аскар Шайкидинов. Представители европейских студенческих союзов поделились своим опытом становления и развития студенческих союзов в своих странах, представили разные модели управления, финансирования и взаимодействия с Министерством образования, вузами и аккредитационными агентствами, а также рассказали о законодательстве, регулирующее участие студенческого сообщества в процессах принятия решений на всех уровнях деятельности в различных государственных органах и образовательных учреждениях.

Пресс-служба МОН КР

 

Поделиться

Комментарии