США ПОДДЕРЖИВАЕТ РЕФОРМЫ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ КЫРГЫЗСТАНА

  • 05.07.2013
  • 0
США ПОДДЕРЖИВАЕТ РЕФОРМЫ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ КЫРГЫЗСТАНА

Министр образования и науки Кыргызской Республики Канат Садыков встретился с  послом Соединенных Штатов Америки в Кыргызстане Памелой Спратлен.

США ПОДДЕРЖИВАЕТ РЕФОРМЫ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ КЫРГЫЗСТАНА

Во время встречи стороны рассмотрели ход выполнения образовательных программ и вопросы участия Кыргызстана в проектах, реализуемых ЮСАИД. Были обсуждены вопросы оказания помощи со стороны правительства США  проводимой в Кыргызстане реформе в области образования, в том числе, вопросы Общереспубликанского тестирования.

Канат Садыков отметил, что ОРТ — это единственный по-настоящему действенный антикоррупционный проект. По его словам, ОРТ- это    обеспечение  единых требований, справедливый доступ, создание одинаковых условий для всех абитуриентов.

Посол подчеркнула, что Правительство США всегда оказывает постоянную весомую поддержку в вопросе образования и сказала: «Проекты, образовательного характера введенные нами, направлены  на антикоррупционные механизмы и мы в дальнейшем будем содействовать прозрачности реализуемых проектов».

Со стороны американского правительства планируется запуск проекта «О навыках чтения в начальных классах». Задача данного проекта — обучить детей чтению с раннего возраста, при этом успешно используя соответствующую методику в масштабе свыше 2 тыс. школ и более 74 тыс. учителей общеобразовательного направления в Кыргызстане.

В заключение посол сказала, что правительство США поддерживает Кыргызстан со дня объявления независимости, и надеется, что партнерские отношения между государствами и дальше будут успешно развиваться.

 

Пресс-служба МОиН КР

Поделиться

Комментарии