СОЦИАЛЬНЫЙ ФОНД В АПРЕЛЕ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ДОСТАВКУ ПЕНСИИ НА ДОМ ЧЕРЕЗ «КЫРГЫЗ ПОЧТАСЫ»

  • 06.04.2020
  • 0
СОЦИАЛЬНЫЙ ФОНД В АПРЕЛЕ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ДОСТАВКУ ПЕНСИИ НА ДОМ ЧЕРЕЗ «КЫРГЫЗ ПОЧТАСЫ»

В целях предотвращения случаев распространения коронавирусной инфекции среди населения, в особенности среди старшего поколения кыргызстанцев, Социальный фонд Кыргызской Республики в апреле 2020 года будет осуществлять доставку пенсии через Государственное предприятие «Кыргыз почтасы» пенсионерам на дом. 

По состоянию на 1 января 2020 года в Кыргызской Республике насчитывается более 670 тысяч получателей пенсий, из них 55% получают пенсии через различные банковские учреждения, 45% — через почтовые отделения.

Ранее получатели пенсий по почте приходили сами в почтовые отделения по графику и получали свои пенсии. Однако теперь в связи со сложившейся ситуацией, сотрудники «Кыргыз почтасы» доставят пенсии каждому пенсионеру на дом.

Численность пенсионеров, получающих пенсию через почтовые отделения по республике, составляет более 300 тысяч получателей. Все пенсионеры, которые получают свою пенсию на банковскую карту, также получат свою пенсию за апрель месяц как обычно по карте и в срок.

Однако, есть пенсионеры, которые получают свои пенсии через банк, но не по карте, а через расчетные кассы банков. Для таких пенсионеров в этом месяце доставку также осуществит предприятие «Кыргыз почтасы» каждому по домашнему адресу. Это временная мера в целях исключения выхода из дома и создания очередей в банковских учреждениях.

Для пенсионеров, не имеющих доступ к банкоматам, пенсии будут доставлены работниками предприятия «Кыргыз почтасы» путем выплаты через постерминалы «РСК Банка» и «Айыл Банка».

Со стороны Социального фонда средства на выплату пенсий будут профинансированы в полном объеме и в установленные сроки. Доставка на дом будет осуществляться по графику выплат и силами предприятия «Кыргыз почтасы».

Кроме того, услуги, предоставляемые Социальным фондом, пенсионеры могут получить, не посещая районные управления Соцфонда, посредством телефонов горячей линии — 0 (312) 54-33-16, 0550550145 и 0 (312) 57-66-61, 0555640416 и по короткому номеру CALL-Центра: 1202, а также через чат в режиме онлайн на сайте Соцфонда www.socfond.kg.

Отдел информационного обеспечения 

Аппарата Правительства

 Кыргызской Республики

Поделиться

Комментарии