СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПРОЕКТА «ШКОЛЫ2030»

  • 22.01.2021
  • 0
СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПРОЕКТА «ШКОЛЫ2030»

В Министерстве образования и науки состоялось заседание Координационного совета проекта «Школы2030», реализуемого Министерством образования и науки и Фондом Ага Хана в Кыргызской Республике.

С приветственным словом выступили заместитель министра образования и науки Джусупбекова Надира Сынташевна и руководитель Фонда Ага Хана Давлатсултон Доргабекова. В заседании также приняли участие партнеры проекта – Кыргызская академия образования, Национальный центр оценки качества образования, Республиканский институт повышения квалификации и переподготовки педагогических работников и партнеры по развитию.

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПРОЕКТА «ШКОЛЫ2030»

«Школы2030» — это глобальный десятилетний исследовательский проект, который реализуется в десяти странах мира и работает с 1000 дошкольными и школьными образовательными организациями с 2020 по 2030 годы.

Используя методологию дизайн мышления, проект способствует выявлению и распространению лучших практик и решений в формировании знаний, навыков, мировоззрения и ценностей у детей и молодых людей для успешного преодоления неопределенности современного мира и содействия в развитии общества. В Кыргызской Республике проект работает с 30 дошкольными и 70 общеобразовательными организациями в Ошской, Нарынской, Чуйской областях и г. Бишкек.

«Использование методологии дизайн мышления, дает возможность дошкольным и общеобразовательным организациям, самим находить пути решения существующих проблем, а гибкое финансирование — реализовывать эти решения и делиться лучшими практиками на страновом и глобальном уровнях. Исследовательская основа проекта поможет педагогам принимать информированные решения, основанные на доказательной базе. Мы также верим, что возможность работать долгосрочно, в течение следующих десяти лет, важна для системного и устойчивого подхода», — рассказала Асель Доромбаева, менеджер Программы образования Фонда Ага Хана.

 

Поделиться

Комментарии