СМЕРТЬ ШКОЛЬНИЦЫ: ОБРАЩЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КР К РОДИТЕЛЯМ

  • 22.06.2021
  • 0
СМЕРТЬ ШКОЛЬНИЦЫ: ОБРАЩЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КР К РОДИТЕЛЯМ

Министерство образования и науки КР выражает свою обеспокоенность в связи с фактом убийства Х.О., выпускницы 9 класса Кеминской средней школы.

Как стало известно, трагическое событие произошло 21 июня текущего года. До этого Х.О. получила свидетельство о неполном среднем образовании. По словам очевидцев, около 12 часов того дня она пошла на улицу Берикбаева, чтобы полить огород, где у семьи был участок. Вскоре её нашли убитой.

По оперативным данным правоохранительных органов Кыргызской Республики, задержан подозреваемый мужчина 1979 года рождения, сейчас проводится следствие.

Х.О. 2005 года рождения. В этой школе она обучалась с 4 класса. Семья переехала из города Алматы.

По характеристике администрации школы, она была спокойной, неконфликтной, трудолюбивой девочкой, к учебе относилась ответственно.

В связи с трагическим событием, Министерство образования и науки Кыргызской Республики призывает родителей уделять пристальное внимание своим детям во время летних каникул школьников, чтобы сберечь их от возможных негативных происшествий.

22 июня по поручению министра образования и науки  Болотбека Купешева сотрудники министерства  выехали в г. Кемин. Была проведена встреча с  заведующей районного отдела образования  Тулебаевой Айнагуль, директором школы № 1 им. Ж. Садыкова, социальным педагогом и классным руководителем школьницы.  Так же присутствовали сотрудники ИДН, которые в свою очередь доложили о фактах и ходе следствия. Обсуждены вопросы взаимодействия органов внутренних дел и районного отдела образования по данному преступлению в отношении несовершеннолетней.

В настоящее время со стороны учителей, педагогической общественности данной школы и района оказывается поддержка семье погибшей.

Пресс-служба МОН КР 

Поделиться

Комментарии