РОДИТЕЛИ БЬЮТ ДЕТЕЙ ЗА НЕУСИДЧИВОСТЬ

  • 04.09.2020
  • 0
РОДИТЕЛИ БЬЮТ ДЕТЕЙ ЗА НЕУСИДЧИВОСТЬ

Некоторые родители признались, что не справляются и иногда бьют и ругают детей из-за невыполнения домашнего задания, неусидчивость во время онлайн-занятий. Об этом говорится в исследовании, проведенном ОФ «Юристы за права человека».

ОФ «Юристы за права человека» был запущен онлайн опросник, основными респондентами которого были родители детей школьного возраста. Респондентам необходимо было отвечать на составленные вопросы, также была возможность оставить свои комментарии на интересующие вопросы. В течение 5 дней с 25 июня 2020 года на вопросы опросника были получены ответы от 1192 родителей школьников КР.

Как говорится в итогах исследования, 64,9% родителей ответили утвердительно на вопрос, были ли у них срывы на ребенка в период дистанционного обучения.

29,5% опрошенных ответили «нет» на этот вопрос. Также были такие ответы, как «много раз», «иногда», «крайне редко», «изредка».

«Обучение, которое сопровождается психологическими потрясениями и негативной обстановкой, становится нежелательным процессом. Что подтверждает тот факт, что 66,5% ответов говорят о том, у ребенка не было желания и он/она отказывались выполнять домашнее задание. Что в долгосрочной перспективе может привести к полному отказу и апатии по отношению к образованию, — комментируют итоги исследования психологи.

Г.А.,”КБ”

Поделиться

Комментарии