РЕКОМЕНДАЦИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КР РУКОВОДИТЕЛЯМ ЧАСТНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И РОДИТЕЛЯМ ОТНОСИТЕЛЬНО ОПЛАТЫ ЗА ОБУЧЕНИЕ

  • 20.04.2020
  • 0
РЕКОМЕНДАЦИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КР РУКОВОДИТЕЛЯМ ЧАСТНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И РОДИТЕЛЯМ ОТНОСИТЕЛЬНО ОПЛАТЫ ЗА ОБУЧЕНИЕ

В связи с чрезвычайным положением в стране все образовательные организации, независимо от форм собственности, перешли на дистанционное обучение.

С переходом на дистанционное обучение от родителей поступает много обращений в министерство с просьбой — уменьшить стоимость обучения в частных образовательных организациях. В то же время руководители этих организаций просят оказать содействие в уменьшении суммы оплаты за арендованные учебные здания.

Министерство образования и науки с одной стороны понимает родителей, которые сейчас из-за карантина не имеют доходов, но и с другой стороны понимает частные образовательные организации, деятельность которых зависит от оплаты за обучение.

Обучение идет дистанционно, а это значит, что в частных образовательных организациях в данное время отсутствуют затраты на питание обучающихся, на канцелярские товары и коммунальные услуги. В связи с этим, министерство предлагает администрациям учебных заведений уменьшить оплату за обучение с вычетом этих расходов и рекомендует родителям и руководителям частных образовательных организаций прийти к консенсусу, который будет приемлем обеим сторонам.

Пресс-служба МОиН КР

 

 

Поделиться

Комментарии