РАЗВИТИЕ ИРРИГАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ – ОДНО ИЗ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ В РАБОТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

  • 05.09.2020
  • 0
РАЗВИТИЕ ИРРИГАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ – ОДНО ИЗ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ В РАБОТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Развитие ирригационной системы – одно из приоритетных направлений в работе Правительства Кыргызской Республики. Об этом первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Алмазбек Баатырбеков сказал во время ознакомления с ходом строительных работ на канале в селе Ана-Кызыл Узгенского района Ошской области.

По данным Государственного агентства водных ресурсов при Правительстве Кыргызской Республики, общая протяженность канала составляет 9,1 км. Строительные работы будут завершены в конце сентября текущего года, а введение объекта в эксплуатацию позволит обеспечить поливной водой 349 гектаров земли.

«Улучшение системы ирригации создаст соответствующие условия для обеспечения продовольственной безопасности и увеличения кормовой базы для животноводства. Президент и Правительство Кыргызской Республики в своей работе уделяет этому направлению особое внимание. Данные работы будут продолжены по всей стране», — сказал Алмазбек Баатырбеков.

Также первый вице-премьер-министр в городе Узгене осмотрел участок, где планируется установить систему по очистке сточных вод.

Напомним, что в городе Узгене реализуется проект по реабилитации системы водоснабжения и канализации. Водопроводные трубы в городе устарели и нуждаются в замене. Для проведения данных работ проведен тендер, заключены договоры. Согласно плану, работы должны завершиться в 2022 году.

Первый вице-премьер-министр подчернил, что обеспечение чистой питьевой водой населенных пунктов и реабилитации системы канализации является одной из важных задач в работе по развитию регионов страны.

Поделиться

Комментарии