ПРОЕКТ ПО УКРЕПЛЕНИЮ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ ПОЛУЧИЛ ДВЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАГРАДЫ

  • 28.10.2019
  • 0
ПРОЕКТ  ПО УКРЕПЛЕНИЮ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ ПОЛУЧИЛ ДВЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАГРАДЫ

 

Проект по укреплению системы образования Кыргызстана получил две международные награды за достижения и эффективность. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам заместителя министра Надиры Джусупбекововй, в рамках данного Проекта развития сектора: «Укрепление системы образования» была улучшена инфраструктура 30-ти инновационных школ, находящихся в отдаленных селах по всем регионам республики.

«Важным компонентом проекта стало внедрение системы дистантного повышения квалификации учителей. Проведено обучение учителей и администраций школ новым образовательным стандартам. Внедряется аренда учебников, автоматизируются управленческие процессы на уровне школы», — сказала она.

Директор миссии АБР Кэндис П. МакДейган отметила, что сектор образования является одним из приоритетных для АБР и проекты образования всегда отличались хорошими результатами.

Награды за отличные достижения в области управления проектом в целом и за эффективное управление финансовыми и временными ресурсами были впервые вручены проекту, финансируемому Азиатским банком развития в Кыргызской Республике.

Награждение прошло в рамках очередного обзора портфеля Азиатского банка развития по итогам 3-го квартала 2019 года.

Поделиться

Комментарии