ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МЕРСИКО 511 ШКОЛ ОХВАЧЕНЫ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ

  • 28.10.2019
  • 0
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МЕРСИКО 511 ШКОЛ ОХВАЧЕНЫ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ

Министр образования и науки Каныбек Исаков обсудил вопросы школьного питания на встрече с Умамат Кандалаевой, страновым директором Мерсико, сообщает пресс-служба ведомства.

«При поддержке Мерсико 511 школ охвачены горячим питанием. Это школы в сельской местности, в труднодоступных районах. В рамках программы в школах улучшены санитарно-гигиенические условия, поставлено кухонное оборудование, обучены повара. Была завезена кухонная мебель с учетом возрастных особенностей учащихся. В каждой пятой школе проекта высажены или реставрированы плодовые сады, растут яблони, абрикосы, слива. Сейчас планируем поставить сушильные аппараты для фруктов», — рассказала она.

По словам Умамат Кандалаевой, важным компонентом проекта является обеспечением школ водой.

«Мы работаем со школами, в которых раньше вообще не было доступа к воде. Сейчас у детей есть горячая и холодная вода, поставлены умывальники. В 134 школы завезли фильтры для очистки воды, из кранов льется питьевая вода. Также мы ежегодно завозим в школы четыре вида питания – муку, рис, горох и растительное масло», — отметила Умамат Кандалаева.

По словам министра Каныбека Исакова, ведомство уделяет самое пристальное внимание обеспечению детей полноценным питанием. Для этого был разработан новый проект закона об организации питания школьников.

«Мы готовы тесно сотрудничать по расширению охвата горячим питанием всех школ республики, поддерживать и совместно реализовывать различные инициативы в этой сфере», — сказал глава МОН.

Поделиться

Комментарии