ПРЕМЬЕР-МИНИСТР МУХАММЕДКАЛЫЙ АБЫЛГАЗИЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С РЕГИОНАЛЬНЫМ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ ДЖОРДЖИНОЙ БЭЙКЕР

  • 27.02.2020
  • 0
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР МУХАММЕДКАЛЫЙ АБЫЛГАЗИЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С РЕГИОНАЛЬНЫМ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ ДЖОРДЖИНОЙ БЭЙКЕР

В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества между Кыргызской Республикой и Международной финансовой корпорации в целях реализации экономических перспектив через развитие частного сектора, а также содействие новым инвестиционным проектам в различных сферах экономики.

Джорджина Бэйкер особо отметила, что делегация Международной финансовой корпорации прибыла в республику с целью изучения возможностей для расширения инвестиционного сотрудничества и внедрения новых финансовых инструментов взаимодействия.

Мухаммедкалый Абылгазиев поблагодарил Международную финансовую корпорацию за оказываемое содействие в эффективном использовании инвестиционного потенциала, улучшении доступа к финансированию малого и среднего бизнеса, а также в развитии механизма государственно-частного партнерства в стране.

В частности, Премьер-министр отметил вклад IFC в реализацию первого проекта государственно-частного партнерства в республики по организации центров гемодиализа, в рамках которого была привлечена международная компания «Фрезениус Медикал Кэйр», являющаяся лидером в производстве медицинского оборудования и оказании услуг гемодиализа. Он также отметил помощь финансового института в подготовке новых проектов государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения и образования, которые имеют важное для нас значение.

Кроме того, на встрече были обсуждены перспективы взаимовыгодного сотрудничества в рамках проекта государственно-частного партнерства по модернизации и развитию аэропортов.

Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул важность этого проекта для эффективной реализации потенциала Кыргызской Республики в создании регионального транзитного авиа-хаба, развития аэропортовой инфраструктуры, создания условий для развития туризма и открытия новых международных направлений.

Премьер-министр и региональный вице-президент IFC выразили уверенность в успешности совместного сотрудничества в этом направлении, учитывая большой опыт Международной финансовой корпорации по реализации идентичных проектов в сфере развития аэропортов в других странах.

Вице-президент IFC Джорджина Бэйкер поблагодарила Премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева за личное внимание продвижению совместных проектов, в первую очередь, в сфере государственно-частного партнерства, и выразила уверенность в дальнейшем расширении взаимовыгодного партнерства. Она также отметила планы по инвестиционному сотрудничеству в сфере строительства социального жилья.

На встрече была подчеркнута важность активизации совместных усилий для качественной реализации совместных проектов, имеющих важное значение для экономики Кыргызской Республики.

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики

 

 

Поделиться

Комментарии