ПРЕМЬЕР-МИНИСТР КУБАТБЕК БОРОНОВ ЗАЛОЖИЛ КАПСУЛУ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ШКОЛЫ В СЕЛЕ КАЛЫГУЛ

  • 12.08.2020
  • 0
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР КУБАТБЕК БОРОНОВ ЗАЛОЖИЛ КАПСУЛУ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ШКОЛЫ В СЕЛЕ КАЛЫГУЛ

Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов в рамках рабочей поездки по Чуйской области принял участие в церемонии закладки капсулы под строительство нового здания средней школы в селе Калыгул Чуйского района.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР КУБАТБЕК БОРОНОВ ЗАЛОЖИЛ КАПСУЛУ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ШКОЛЫ В СЕЛЕ КАЛЫГУЛ

Здание старой школы состоит из 2 учебных корпусов, в которых обучаются 150 учащихся. На данный момент на стенах и потолках школы образовались трещины. Кроме того, здание школы не отвечает сейсмическим нормам.

Глава Правительства отметил, что государственные органы должны прилагать максимальные усилия для обеспечения надлежащего доступа граждан страны к получению качественного образования.

«Развитие регионов является приоритетным направлением нашей деятельности. Наличие таких школ говорит о том, что многое еще предстоит сделать. Данная школа — одно из старейших учебных заведений в Чуйском районе, а дети вынуждены учиться в школах, расположенных в соседних селах. Надеюсь, что к концу осени объект будет сдан и дети уже зимой начнут учиться в новой школе рядом с домой», — сказал Премьер-министр.

Премьер-министр поручил соответствующим государственным органам завершить все строительные работы на данном объекте до начала холодов.

Также Кубатбек Боронов ознакомился с ходом строительства другой школы на 350 ученических мест – в селе Кошкоргон, где строительные работы практически завершены. Премьер-министр поручил в оперативном порядке выделить необходимые средства для завершения строительства.

Здесь же Глава Правительства встретился с местными жителями и пообещал, что школа будет сдана в эксплуатацию в установленный срок. Вместе с тем Кубатбек Боронов попросил сельчан соблюдать установленные временные санитарные нормы.

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики

Поделиться

Комментарии