ПРАВИТЕЛЬСТВО КИТАЯ ПЕРЕДАЛО ГУМАНИТАРНЫЙ ГРУЗ ДЛЯ БОРЬБЫ С COVID-19

  • 08.04.2020
  • 0
ПРАВИТЕЛЬСТВО КИТАЯ ПЕРЕДАЛО ГУМАНИТАРНЫЙ ГРУЗ ДЛЯ БОРЬБЫ С COVID-19

Правительство Китая передало гуманитарный груз для борьбы с COVID-19

В Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики прошла церемония передачи гуманитарного груза от Правительства Китайской Народной Республики для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Мероприятие прошло с участием вице-премьер-министра Кыргызской Республики Аиды Исмаиловой, министра здравоохранения Кыргызской Республики Сабиржана Абдикаримова, Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике Ду Дэвэнь.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Ду Дэвэнь отметила, что для нее большая честь передать гуманитарную помощь от Правительства Китая.

«В борьбе с короновирусной инфекцией два братских народа протягивают друг другу руку помощи. Это яркое проявление высокого уровня всесторонних кыргызско-китайских стратегических отношений», — сказала Ду Дэвэнь.

Вице-премьер министр Аида Исмаилова выразила благодарность от имени Правительства Кыргызской Республики Правительству Китайской Народной Республики за оказанную поддержку.

«Средства индивидуальной защиты позволят медицинским работникам и лицам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, быстро и безопасно реагировать на все вызовы и противодействовать распространению коронавируса. Средства индивидуальной защиты будут направлены в медицинские учреждения и контрольно-пропускные пункты на границе», — подчеркнула она.

Вице-премьер министр отметила, что сегодня мир столкнулся со вспышкой новой коронавирусной инфекции, число зараженных которой по республике достигло 270 человек, 4 из которых скончались.

«Учитывая ситуацию, Правительством Кыргызской Республики принимается всевозможные меры по недопущению дальнейшего распространения коронавируса на территории страны. Как известно, с 25 марта 2020 года в отдельных городах и районах страны введен режим чрезвычайного положения. Тем самым были введены ограничительные меры для граждан страны, при этом нужно понимать, что данные меры – вынужденные, направленные исключительно в целях предотвращения стремительного распространения вируса и сохранения здоровья граждан. Мы четко должны осознавать, что сегодня ни один человек в мире не застрахован от данного заболевания. Каждый человек должен осознать, что его здоровье находится в его руках», — сказала Аида Исмаилова. В этой связи она призвала граждан страны строго следовать рекомендациям специалистов и Всемирной организации здравоохранения.

Справочно: Гуманитарная помощь, переданная Кыргызской Республике, включает: реагенты ПЦР-диагностики и средства индивидуальной защиты (одноразовые комбинезоны, термометры, медицинские очки, перчатки и бахилы) для медицинских работников на общую сумму 640 000 китайских юаней, что составляет примерно 7 млн 690 тысяч сомов.

Ранее Кыргызской Республике было передано 21 000 шт. экспресс-тестов для выявления анализов на COVID-19.

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики

Поделиться

Комментарии