ПИОНЕРИИ – 100, А ФЛАГМАНУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «СЕЙТЕК» – 85!

  • 18.05.2022
  • 0
ПИОНЕРИИ – 100, А ФЛАГМАНУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «СЕЙТЕК»  – 85!

19 мая 2022 года в Национальном  академическом театре оперы и балета имени А. Малдыбаева  состоится большое мероприятие,  посвященное 100-летию  со дня рождения Всесоюзной пионерской организации и 85-летию Национального Центра детей и юношества «Сейтек» — преемнику Фрунзенского Дворца пионеров и школьников.

ПИОНЕРИИ – 100, А ФЛАГМАНУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СЕЙТЕК"  – 85!

 

На этот праздник приглашены ветераны пионерии, те кто носил красный галстук, давал торжественное обещание свято любить свою родину и защищать ее, пел задорные детские песни, помогал взрослым в годы Великой Отечественной войны, участвовал в тимуровском движении, у кого сегодня ностальгия о тех детских счастливых годах и те, кто сегодня с удовольствием занимаются в кружках, секциях, студиях и ансамблях.

— Центр «Сейтек продолжил работу с детьми, которые уже 85 лет приходят сами и приводят своих детей в этот дом счастья, где каждый из них занимается любимым делом и с нетерпением ждет, когда по расписанию пора идти к любимому преподавателю и  друзьям. В 2007 году Центру «Сейтек»  Указом Президента КР присвоен почетный статус «Национальный» — за особые заслуги в области внешкольного  дополнительного образования, а также значительный вклад в воспитание подрастающего поколения. В 2011 году Центр «Сейтек» награжден медалью «Данк» — за большой вклад в культурно-эстетическое  и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения в честь 75-летия, — говорит директор Центра, к.п.н. Сабийра Челпакова.

ПИОНЕРИИ – 100, А ФЛАГМАНУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СЕЙТЕК"  – 85!

В этом Доме счастья  сегодня  действует 21 направления деятельности  и дети  выбирают и занимаются по  одним из  них, некоторые по двум и даже трем.

Здесь проводятся фестивали, конкурсы, соревнования, чемпионаты и многие другие интересные, занимательные  дела.

Гулнара АЛЫБАЕВА, “Кут Билим”

 

 

 

 

Поделиться

Комментарии