ПЕРВУЮ ШКОЛУ В КЫРГЫЗСТАНЕ ТУРЕЦКИЙ ФОНД «МААРИФ» ОТКРОЕТ В БИШКЕКЕ

  • 01.02.2021
  • 0
ПЕРВУЮ ШКОЛУ В КЫРГЫЗСТАНЕ ТУРЕЦКИЙ ФОНД «МААРИФ» ОТКРОЕТ В БИШКЕКЕ

Состоялась встреча и.о. министра образования и науки Алмазбека Бейшеналиева с директором фонда “Маариф” в Центарльной Азии г-ном Хүснү Бирджаном. 

Основным вопросом встречи стала деятельность фонда “Маариф” в Кыргызстане, проводимая по итогам подписания 10 ноября 2020 года в г. Анкара, Турция Соглашения между Министерством образования и науки Кыргызской Республики и Турецким фондом «Маариф» по открытию и функционированию частных образовательных организаций в Кыргызской Республике.

Представитель турецкой стороны проинформировал, что со стороны фонда ведется вся необходимая работа по подготовке открытия в новом учебном году первой общеобразовательной школы Фонда “Маариф” в Кыргызской Республике. Планируется открытие школы в г. Бишкек, где обучение будет вестись согласно государственным стандартам и на кыргызском языке. Будут созданы соответствующие условия как для учащихся, так и для учителей, большинство которых, согласно условий Соглашения будут граждане Кыргызской Республики.

Руководство Министерства пожелало успехов в работе фонду и скорейшего открытия школе, а также проинформировало, что в рамках своей компетенции Министерство окажет всяческое поддержку.

Стороны согласились также на том факте, что открытие такой школы внесет еще один большой вклад в развитие и укрепление кыргызско-турецких отношений в области образования.

Пресс-служба МОН КР

 

Поделиться

Комментарии