ПЕРЕХОД В ФОРМАТ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЛОГИЧЕСКИМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПОЛИТИКИ ЦИФРОВИЗАЦИИ

  • 25.08.2020
  • 0
ПЕРЕХОД В ФОРМАТ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЛОГИЧЕСКИМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПОЛИТИКИ ЦИФРОВИЗАЦИИ

Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов в ходе еженедельного брифинга рассказал о некоторых направлениях Плана мероприятий Правительства Кыргызской Республики на текущий год.

По его словам, на прошедшей неделе были приняты 2 документа государственного значения – План мероприятий Правительства Кыргызской Республики по обеспечению социальной стабильности, устойчивости экономики и поддержке доходов населения, а также План действий по подготовке к возможной второй волне к COVID-19.

«Работа по цифровизации страны будет продолжена. Важным направлением в этой области является сфера образования. Переход в формат дистанционного обучения является логическим продолжением государственной политики цифровизации страны. В данное время идет работа по обеспечению учителей необходимым техническим оборудованием. Предварительный мониторинг показал, что в 4 782 малообеспеченных семьях дома нет телевизоров, у 65 616 учеников нет смартфонов. Со стороны доноров ученикам школ будет оказана помощь в виде соответствующих технических средств. Мобильные операторы предоставят бесплатный интернет», — сказал Кубатбек Боронов.

Премьер-министр продолжил, что другим важным вопросом является цифровизация учреждений здравоохранения.

«В Плане действий Правительства Кыргызской Республики большое внимание уделено защите здоровья граждан. В рамках этого пункта предусматривается подготовка и прием на работу медицинских специалистов, строительство, ремонт и оснащение 14 медицинских учреждений, закупка необходимых аппаратов, оборудования и медикаментов», — сказал он.

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики

Поделиться

Комментарии