ПАМЯТИ БЕКБОЕВА

  • 28.06.2021
  • 0
ПАМЯТИ БЕКБОЕВА

После тяжёлой болезни ушёл из жизни наш соратник, товарищ и друг – Алтымыш Рысалиевич – истинный патриот «политеха», отдавший всего себя служению высшему учебному заведению, его же воспитавшему. Поступив в далёком 1984 году на специальность «Подъёмно-транспортные и строительно-дорожные машины и оборудование», он довольно скоро стал кандидатом технических наук и доцентом в избранном направлении научно-педагогической деятельности.

Трудясь на родной кафедре, он прошел тернистый путь от простого инженера до декана факультета и директора профильного института. Но особенно ярко проявились его талант руководителя и организатора на поприще проректора КГУСТА им. Н. Исанова и КГТУ им. И. Раззакова, где он сумел реализовать многие замыслы, послужившие становлению и поступательному развитию указанных научно-образовательных центров республики.

Обращают на себя внимание и такие факты его жизненной биографии: чем бы А.Р. Бекбоев ни занимался, его труд получал высочайшую оценку современников. Будучи студентом, он был «Отличником НИРС», на преподавательской стезе – «Отличником образования», на общественной работе – «Отличником профсоюзного движения образования и науки», в спорте – «Отличником физической культуры и спорта».

Одновременно это был скромный и преданный своему делу человек, умеющий мобилизовать ведомый коллектив на успешное выполнение поставленных перед ним задач.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Алтымыша Рысалиевича и искренне разделяем горечь и боль невосполнимой утраты. Его светлый образ навсегда сохранится в наших сердцах!

Поделиться

Комментарии