ОБМЕН ОПЫТОМ: СТУДЕНТЫ НИУ КЭУ И АТУ НА УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

  • 14.06.2023
  • 0

Студенты 2 — 3 курсов НИУ КЭУ им. М. Рыскулбекова приняли участие в учебно-производственной практике в Алматинском технологическом университете (АТУ), которая проводиться по учебному графику.

ОБМЕН ОПЫТОМ: СТУДЕНТЫ НИУ КЭУ И АТУ НА УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

В рамках практики для студентов были организованы гостевые лекции и мастер-классы проводимые опытными преподавателями направления экономики, с участием практиков производства. Эти мероприятия стали отличной возможностью для студентов узнать о последних тенденциях и современных подходах в сфере экономики, а также получить ценные практические знания от экспертов из реального производственного сектора.

Одним из важных элементов практики стало посещение студентами учебно-производственной базы АТУ, где они познакомились с особенностями работы предприятий, связанных с ресторанным делом, туризмом и гостиничным бизнесом. В ходе экскурсии они посетили такие известные рестораны как: «Ладория», «Кокон» и «Eurasian Foods Corporation» — и одно из ведущих и значимых предприятий пищевой промышленности Казахстана и стран ЦА «Шедевр», а также национальный банк Республики Казахстан и другие предприятия.

А также, в ходе практики студенты посетили Университет Нархоз. Визит в этот ВУЗ предоставил студентам возможность познакомиться с его инфраструктурой и учебными программами.

Помимо учебного процесса, студентам был организован культурный досуг по достопримечательностям и историческим местам города Алматы, посещение знакового парка развлечений «Кок Тобе».

Параллельно студенты АТУ приняли участие в учебно-производственной практике в КЭУ. Здесь они также посетили предприятия, связанные с экономикой, ресторанным делом, туризмом и гостиничным бизнесом, и получили ценный опыт работы на практике. Таким образом, студенты обоих университетов обогатили свои знания и навыки благодаря академической мобильности и учебно-производственным практикам, которые играют важную роль в их образовании и подготовке к будущей карьере.

 

 

Поделиться

Комментарии