НЦДЮ «Сейтек»: чем же занимается летом?

  • 05.07.2013
  • 0
НЦДЮ «Сейтек»:  чем же занимается летом?

Продолжается летний отдых, но двери   Национального Центра детей и юношества «Сейтек» всегда открыты для желающих заниматься или записаться в студии, секции и ансамбли на новый учебный год. А в  плане подготовки педагогического коллектива к новому учебному году и очередной аттестации, которая проходит один раз в пять лет, проведены обучающие курсы для  всех кто работает с детьми. Об этом и другом рассказывает директор Центра Сабира Челпакова.

НЦДЮ «Сейтек»:  чем же занимается летом?

НЦДЮ «Сейтек»:  чем же занимается летом?

— В течение учебного года совершенствовалась работа по авторским и адаптированным учебным программам, дорабатывались отдельные из них, проводились открытые уроки, отчетные мероприятия, готовились методические разработки и рекомендации. Члены педагогического коллектива работали по проблеме «Личностный рост педагога», проводились серьезные социологические исследования и т. д.

Причем, к организации обучающих курсов, мы подошли   дифференцированно. Проведены обучающие курсы для  всех кто работает с детьми. Так, преподаватели ансамблей, школ, студий и других подразделений Центра прошли курсовое обучение  на базе института повышения квалификации и переподготовки кадров и кафедры психолого-педагогических и гуманитарных дисциплин Кыргызского государственного университета имени И. Арабаева. Концертмейстеры, в этот же период, занимались на факультете повышения квалификации Кыргызской Национальной консерватории имени К. Молдобасанова.

Все преподаватели, концертмейстеры и тренеры,  по результатам курсовой подготовки, получили сертификаты и они уже имеют право принять участие в очередной аттестации, которая будет проходить  в апреле 2014 года. Заместитель  директора Центра «Сейтек» Руфина Давлетбаева повысила свою квалификацию в ГАОУ ДПО «Институт развития образования Республики Татарстан» по теме «Современное качество общего образования: теория, технология, модели» в объеме 108 часов и прошла стажировку на базе МАОУ «Лицей № 121» Советского района,  г. Казань. А в городе Санкт-Петербурге в академии русского балета имени А. Я. Вагановой преподаватели-хореографы Э. Латыпов и С. Латыпова прошли краткосрочное повышение квалификации и приняли участие в  семинаре «Сохранение и развитие методики классического танца А. Я. Вагановой» по 108 часовой программе. Кстати,  в новом учебном году они проведут практический обучающий семинар для преподавателей-хореографов Центра «Сейтек» и участников традиционного мастер-класса по хореографии — преподавателей внешкольных учреждений дополнительного образования республики в январе-феврале 2014 года.

А тренер по таэквондо участвовал в трехдневном  Международном семинаре по таэквондо в Республике Казахстан, городе Алматы и получил соответствующий сертификат. Тренеры по ушу принимают участие в Международном семинаре «Боевые искусства на  Шелковом пути» по теме «Общие закономерности развития разных видов боевых искусств в современном обществе». В программу семинара входят курсы повышения квалификации для профессиональных тренеров по боевым искусствам.

Учащиеся футбольной команды «Сейтек» участвовали в первенстве на «Кубок дружбы», а в июле выезжают на озеро Иссык — Куль для тренировок и отдыха, под руководством бессменного тренера В.М.Садовского.

Вернулась группа учащихся ансамбля «Ак-ниет»  с Х-го международного Фестиваля  «Москва встречает друзей», организованного Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова.

Отдельные  учащиеся  выедут на различные мероприятия за пределы республики. Так, группа учащихся  народного образцового хореографического ансамбля «Шаттык» по приглашению мэра города Астаны выезжают на празднование Дня независимости Казахстана, а преподаватели школы ушу, Чемпионы Мира, мастера международного класса в августе отправятся  в Китай для участия в фестивале и соревнованиях.

Кроме этого, наши учащиеся центра «Сейтек» принимают участие в 4-й Международной смене «Открытый мир» во Всероссийском детском Центре «Орленок» и представляют делегацию Кыргызстана в Корее. А учащиеся народного образцового ансамбля танца «Жаш Кыял» участвуют в детском Международном фестивале в Турции, в г.Чорум и г.Байбурт, а фольклорно-этнографический ансамбль «Байчечекей» в г.Самсун.

И наконец,  наши преподаватели и учащиеся для укрепления и поправки своего здоровья в Доме отдыха “Ала-Тоо” и в оздоровительном лагере «Спутник» отдохнули на славу.

Во время каникул в здании НЦДЮ «Сейтек» работают секции шахмат, шашек и национальных игр тогуз  коргоол, студии  современных танцев «Брейк Данс»,  «WE`LL Be»  и секция таэквондо.Так что наши двери открыты и летом.

 

Записала Гульнара Алыбаева, «КБ».

Поделиться

Комментарии