НОВАЯ ФОРМА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА «МЫ — ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ХХI ВЕКА»

  • 20.04.2020
  • 0
НОВАЯ ФОРМА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА  «МЫ — ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ  ХХI ВЕКА»

Конкурс исследовательских и изобретательских проектов «Мы — интеллектуалы ХХI века» 22-й год подряд должен был собрать юных техников и изобретателей не только Кыргызской Республики, но и стран СНГ. За годы проведения он стал массовым молодежным движением в нашей стране и праздником творчества для технически одаренных ребят!

Однако в сложившейся ситуации, обусловленной карантинными мерами по предотвращению распространения коронавируса COVID-19, проведение конкурса в традиционном формате становится невозможным. Именно поэтому возникла необходимость поиска альтернативных форм с применением современных компьютерных технологий. Проанализировав возможные варианты, организаторы конкурса решили провести «Мы интеллектуалы ХХI века» в форме видеоконференции с публичной защитой участниками своих проектов по номинациям перед членами жюри.

Несмотря на то, что выбранный формат нов как для организаторов, так и для участников, было решено не отменять конкурс, потому что он дает школьникам нашей страны возможность поступить на бюджетные отделения технических факультетов ведущих вузов Кыргызстана – согласно Постановлению Правительства Кыргызской Республики от 20 июня 2019 года №300 победители конкурса «Мы – интеллектуалы XXI века» приравниваются к победителям республиканских предметных олимпиад.

С учетом всех обстоятельств было решено назначить следующие сроки проведения конкурса «Мы — интеллектуалы ХХI века»:

  • до 25 мая 2020 года — сбор заявок на участие в конкурсе. Требования к заявкам прилагаются.

  • с 8 по 11 июня 2020 года — публичная защита проектов в онлайн режиме по номинациям. Приглашение участникам по номинациям на онлайн площадки отправляется заранее.

  • 12 июня — объявление результатов конкурса.

Дипломы и сертификаты будут высланы по почте.

Новая форма проведения конкурса даст возможность талантливой молодежи нашей страны защитить свои проекты, наработанные за этот учебный год, и приобрести опыт участия в виртуальных конференциях. Подать заявку на конкурс можно на сайте www.intellect.rdita.kg.

Ж.Б. Бапанова, директор РДИТА «Алтын туйун»

Поделиться

Комментарии