«МЫ ПОМНИМ!»

  • 17.04.2020
  • 0
«МЫ ПОМНИМ!»

Нет ничего более волнующего, когда по улицам идут седоволосые участники Великой отечественной войны. Их спины порой согнуты от старостей и болезней. Им всё сложней нести ровные колонки неизменно блестящих орденов и медалей. Но они не привыкли сдаваться. Это победители. Гордость человечества. Наша задача – сохранить память о подвиге народа, который своим единством, сплочённостью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятной любовью к Родине обеспечил на мир, свободу и независимость. День Победы – это праздник, объединяющий поколения. Мы помним свою историю и гордимся ею!

К 75-летию Великой Победы посвящён традиционный Международный конкурс детского рисунка «Мы помним!», который был учрежден Министерством образования и науки и проводится Республиканским учебно-методическим центром эстетического воспитания «Балажан».

Наряду с выявлением и поддержкой одарённых детей, организаторы конкурса ставят цель: формирование у подрастающего поколения патриотических качеств и сохранение памяти об истории и героях Великой отечественной войны, гражданской позиции, воспитание на примерах мужества и героизма воинов, сражавшихся в рядах Красной Армии, воспитание уважения к участникам и ветеранам ВОВ.

Активность юных художников и мастеров прикладного творчества в силу сложившейся во всём мире непростой ситуации ничуть не уменьшилась, а наоборот возросла. В конкурсе приняли участие талантливые дети из шести зарубежных стран – Казахстана, Узбекистана, России, Беларуси, Таджикистана и всех регионов нашей республики. Всего было прислано 2000 рисунков

Жюри, в состав которых по уже сложившейся традиции вошли заслуженные художники республики: Народный художник, председатель жюри, профессор Юристанбек Шигаев, известный художник Настар Мамай, ведущие художники-педагоги, отличники культуры и образования Наталия Овчинникова, Олег Морозов, Анатолий Сергиенко, ведущие специалисты образования – кандидат наук, заслуженный учитель республики Кыргызстан, директор РУМЦЭВ «Балажан» Дария Мусина и другие.

Лучшие работы, выполненные в техниках шерстяной живописи, традиционной живописи, карандашного и акварельного рисунка будут отмечены дипломами, авторы получат ценные призы и каталоги рисунков конкурса.

А. Мусина, педагог РУМЦЭВ «Балажан»

Поделиться

Комментарии